Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 22 октября 2017 года, воскресенье
   
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Лента новостей
21.10 О чьих-то судьбах вечная забота
21.10 Сохраняя традиции
19.10 Не оставили шанса соперникам
19.10 На территории больницы посадили новые деревья
19.10 Повару нельзя быть равнодушным
19.10 «Единая Россия», второе чтение проекта федерального бюджета
17.10 Против «убитых» дорог

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Памяти Анатолия Петровича Ткаченко

Дата публикации: 03.08.2017

Как быстро бежит время! И вот уже год, как нет с нами Толика (так его называли все друзья и родные). А ведь вроде совсем недавно появился в Отрадной молодой, только что окончивший Воронежское хореографическое училище, мальчик, чтобы отдохнуть у бабушки перед большой взрослой жизнью. Да так и остался, навсегда связав её с районным Домом культуры.

Более 40 лет отдано культурно-просветительской работе. Как говорил о нем другой замечательный человек Борис Фёдорович Еремеев: «И чтец, и жрец, и на душе игрец». И это правда. Он был руководителем художественной самодеятельности, сценаристом, режиссёром массовых мероприятий, автором и исполнителем. На протяжении 40 лет большинство культурно-массовых мероприятий района были подготовлены им.

Сейчас, когда мы видим и слышим концерты с великолепно оформленной сценой, прекрасным светом, цветом, звуком, не верится, что в далёком 70-м было совсем по-другому. Самим участникам и работникам приходилось клеить динамики, натягивать пластик на барабаны и даже делать гитары. А как счастлив был коллектив, когда где-то в Баку или Ереване удалось купить две усилительные установки «Регент».

Много лет созданный Анатолием Петровичем вокально-инструментальный ансамбль был любимцем молодёжи, занимал престижные места в краевых смотрах-конкурсах художественной самодеятельности, а также стал победителем во Всероссийском конкурсе танцплощадок. ВИА неоднократно выступал на сценах Краснодара, Майкопа, Новороссийска, Сочи, Анапы и многих населенных пунктах Краснодарского края. А агитбригада была постоянной гостьей на полях и фермах края и района. Многих участников этих коллективов уже нет в живых, но их след остаётся в памяти живущих.

Шли годы, менялись музыкальные приоритеты, большое внимание стало удаляться фольклору. И Анатолий Петрович включился в эту новую для себя область творчества. Все народные вокальные коллективы были под его неустанным вниманием: консультирование, репетиции, выезды на различные конкурсы, вовлечение этих коллективов в районные мероприятия.

За свою долгую творческую жизнь А.П. Ткаченко был удостоен многих наград, в том числе «Отличник культпросветработы Министерства культуры СССР» и звания Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Отрадненский район стал для Анатолия Петровича не только родиной предков, но и самой настоящей малой родиной. Здесь он нашёл свою единственную любовь, вырастил дочь, здесь приобщал к прекрасному своих двух внучек. Все, что он делал в жизни, все, к чему прикасался, было исполнено с глубокой ответственностью и высочайшим чувством долга.

И сейчас, когда гаснет в зале свет и открывается занавес, кажется, что он выйдет с микрофоном на сцену и начнётся праздник с его участием.
Друзья, родные. Фото из архива семьи Ткаченко
Номер: 93 (7953)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.