Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 20 июля 2018 года, пятница
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
История

 В этот день 
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Лента новостей
19.07 Лучше плохо ехать, чем хорошо идти...
19.07 «Евроокна» - качество превыше всего!
19.07 «Единая Россия» продолжит работу над совершенствованием механизмов обеспечения жильем детей-сирот
19.07 «Единая Россия» призвала агрегаторов к ответственности при оказании услуг гражданам
17.07 Не выплеснуть с водой ребенка
17.07 Даше покорилась новая вершина
17.07 От золотой медали в школе - к золотой медали в академии!

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Профессионал с большой буквы!

Дата публикации: 22.07.2017

Пословица «Мой дом – моя крепость» никогда не потеряет своей актуальности. Но чтобы в этой крепости жилось комфортно и безопасно, её нужно обустраивать и ремонтировать. И если жители некоторых населённых пунктов ещё раздумывают, где им приобрести необходимые для этого товары, то для удобненцев этот вопрос был решён несколько лет назад – в «Хозтоварах» у Фоменко.

За 25 лет работы в этом бизнесе глава семьи Николай Васильевич изучил все нюансы торгового дела.

- Помню, как сам, в начале 90-х годов минувшего столетия, искал гвозди на ремонт крыши. Даже пришлось в Армавир съездить. То же самое и с краской, кафелем, инструментами… А зарплату нам тогда в МСО по несколько месяцев не давали, вот мы и решили с супругой Александрой Александровной попробовать свои силы в торговле. Начали с небольшой точки на рынке. Цены держали минимальные, поэтому и товар у нас раскупался быстро. По просьбе земляков расширили его ассортимент, дополнив материалами для строительства и ремонта. Через несколько лет построили магазин.

На вопрос: «Что пользуется наибольшим спросом у покупателей?», он ответил:

- Часто берут посуду: кастрюли, чайники и кружки. Интересуются наборами кухонных ножей, некоторые из них сразу комплектуются досками. Ежемесячно кто-нибудь покупает новый электрический чайник. Хорошо идут комплекты постельного белья. Ну и, само собой, никогда не падает спрос на всякую мелочь вроде мешков для мусора, губок, хозяйственных перчаток, салфеток, щеток и самоклеящихся крючков.

Сегодня торговый бизнес Фоменко можно смело назвать семейным: дочь Оксана и зять Сергей, получив высшее образование, не остались в городе, а вернулись в станицу, чтобы продолжить начатое родителями прибыльное дело, так необходимое местным жителям.

Удобненцы, отзываясь о Николае Васильевиче и его семье, единодушны во мнении:

- Профессионалы, каких сейчас мало! Порой спешим сюда не только за покупкой, но и просто за советом.

Заглянув в книгу отзывов, я убедилась в правоте слов своих собеседников – здесь кроме благодарностей в адрес семьи Фоменко и продавцов, улыбкой встречающих каждого покупателя, больше нет ни одной записи, а это и есть профессионализм с большой буквы!

Глава Удобненского с/п Ольга Алексеевна Шерстюк отметила, что семья Фоменко всегда принимает активное участие в общественной жизни сельского поселения, и на просьбы помочь в организации праздника или ремонте никогда не отказывает. Так, в этом году они выделили материал для ограждения кладбища на хуторе Удобно-Зеленчукском.
Светлана ЧАЗОВА. Фото автора
Номер: 88 (7948)
Рубрика: Экономика
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.