Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 22 июня 2018 года, пятница
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
История

 В этот день 
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Лента новостей
21.06 Акция «Свеча Памяти»
21.06 Нас объединили песни
21.06 Мастер на вес золота
21.06 Развитие поселения – в приоритете
21.06 Летний отдых - весело и с пользой!
21.06 Спроси все про воду в Отрадной
19.06 В муниципалитетах создают «фермерские дворики»

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Судьба ошибок не прощает

Дата публикации: 11.07.2017

Пилотный проект нашей газеты под названием «Отрадненский район – территория свободная от наркотиков» позволил к этой теме привлечь не только специалистов различных ведомств в профилактике алкоголизма, табакокурения, наркомании, но и наших земляков, чьи семьи уже коснулась эта беда.

Для одних редакция выполняла роль службы доверия, для других была своеобразным чистилищем, где звонившие пытались освободить свою душу от грехов, а третьи просто хотели поделиться тяжелыми моментами жизни, которые, быть может, кому-то послужат неплохим уроком, ведь лучше учиться на чужих ошибках, нежели совершать их самим…

История семьи Ворониных из ст. Отрадной в очередной раз даёт возможность убедиться в том, что иммунитет к негативу, выработанный с детства беседами, лекциями, наглядными примерами, сможет в будущем спасти общество от всякого рода разрушительного воздействия.

Но вот когда в семье у одного из супругов такой иммунитет есть, а у другого он напрочь отсутствует, то перспектива хорошей жизни находится под угрозой.

Кирилл, отсидев положенный срок, вернулся домой, где его все семь лет ждала любящая жена Маринка. Оставшись с десятилетней дочерью Яночкой, она всегда с большой нежностью говорила о своём муже, понимая, что если бы не трудная жизненная ситуация, в которой они оказались в 2009 году, то не случилось бы беды, повлёкшей за собой тюремное заключение супруга. А дело было так.

Их дочь в детстве часто болела. Из-за того, что девочку не с кем было оставить, Марине приходилось постоянно брать больничный лист, поэтому предприниматель, у которого в то время работала эта молодая женщина, предложил ей уволиться. А заработанных мужем денег им не хватало. Вот тут, словно ожидая подходящего момента, «друзья-товарищи» подсуетили Кириллу маковую соломку, продав которую, он смог бы обеспечить ребёнка необходимыми лекарствами.

Поставив на одну чашу весов благополучие своей семьи, а на другую – новые покалеченные судьбы тех, кто с его подачи употребит этот опийный мак, молодой человек выбрал здоровье своего ребёнка… Только соломку ему реализовать так и не удалось – на месте преступления его задержали сотрудники полиции. Как результат – семь лет тюрьмы.

Сейчас Кирилл вернулся домой. Исхудавший и сильно осунувшийся, он обнял своих любимых женщин: верную жену и красавицу дочь, которой уже исполнилось 17 лет. Из писем он знал, что Яна росла замечательным ребёнком. Окончив девять классов, она поступила в Армавирский зооветеринарный техникум, а через несколько месяцев стала встречаться с молодым человеком на восемь лет её старше.

- Был бы парень как парень, так говорят, что он наркоман, - рыдая во весь голос, сказала жена. - Я пыталась с ней поговорить, а она твердит своё: «Люблю, да и только».

И вот тут Кирилл понял, что судьба, однажды столкнув его с этой страшной чумой - наркотиками, и дальше пытается наказать за тот неразумный поступок, сделанный им семь лет назад, но только теперь уже играя с жизнью дочери. Ведь нет ничего хуже, как он думал, если его Яночка выйдет замуж за наркомана. Что делать?! Он понимал, что никакие разговоры не смогут переубедить его кровиночку. Здесь нужны наиболее сильные аргументы. И он их нашёл.

Посадив Яну в свои старенькие «жигули», Кирилл привёз её в дом ребёнка, где взору молодой девушки предстали малыши, брошенные родителями-наркоманами. А это детки с генетическими мутациями, ДЦП, нарушениями зрения и слуха… У них нет шансов выжить, стать нормальными членами общества. Дети наркоманов вынуждены расплачиваться за бездумное поведение своих родителей больше, чем сами наркозависимые. Отец, посмотрев на свою дочь, сказал: «Вот это будущее ждёт и тебя».

На обратном пути никто из них не проронил ни слова, только тихие слёзы, катившиеся из глаз девушки, были ярким подтверждением тому, что она сделала правильный выбор в пользу здорового будущего своих детей.

А спустя некоторое время семья Яны узнала, что её бывший парень умер от передозировки...
Светлана ЧАЗОВА
Номер: 83 (7943)
Рубрика: Антинарко
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.