«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=3924

Слаженно ведутся полевые работы

Дата публикации: 22.04.2017

Не зря говорят: «Весенний день год кормит». Нынешние погодные условия благоприятствуют аграриям нашего района, поэтому они продуктивно используют каждый погожий день, чтобы посеять яровые культуры, провести другие агроприемы. Вот и в крестьянско-фермерском хозяйстве Сергея Викторовича Мозуляка стараются на высоком агротехническом уровне провести весь комплекс весенних полевых работ на площади 397 га.

Как всегда в этом хозяйстве комплекс весенних полевых работ начался организованно. Вся техника, весь прицепной почвообрабатывающий и посевной инвентарь отремонтирован и подготовлен заранее. Так что с техническим обеспечением сева здесь не было и нет никаких проблем.

Механизаторы в КФХ Мозуляка С.В. люди опытные, которые в любую сельскохозяйственную кампанию трудятся с выполнением и перевыполнением сменных заданий. Труженики С.Н. Поверенный, А.Ю. Москаленко, Г.А. Дражин, А.С. Мозуляка работают на совесть. Весь световой день они в поле. Кстати, за плечами этих механизаторов многолетний опыт безупречной работы в хозяйстве.

– Темпы полевых работ взяты неплохие. Совместными усилиями на сегодняшний день мы произвели двукратную подкормку озимых, – рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Викторович. – Также мы провели обработку пшеницы гербицидами и фунгицидами. Стараемся строго соблюдать агротехнические требования по выращиванию сельскохозяйственных культур. В настоящее время готовим почву к севу яровых культур. Пока температурные колебания не позволяют приступить к севу подсолнечника. Несмотря на все капризы погоды, я с оптимизмом смотрю в завтрашний день. И я точно знаю, что зерно, положенное в землю сегодня, приумножится завтра, колос нальется и одарит сельчан за их нелегкий труд щедрым хлебом!
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО
Номер: 47 (7907)
Рубрика: Агропром
 


вернуться