«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=3918

Чтобы расцветало село

Дата публикации: 18.04.2017

Задача благоустройства и озеленения станиц и сел в сельских поселениях района в весенне-летний период стала одной из актуальных, особенно в этом году, объявленном в нашей стране Годом экологии. Примером в ее решении сегодня может служить Красногвардейское сельское поселение.

В этом сельском поселении сегодня радует внешний облик с. Гусаровского. Утопающие в цветах усадьбы и палисадники на придомовых территориях улиц, разбитые клумбы, обилие малых архитектурных форм свидетельствуют о том, что благоустройство малой Родины стало общим делом для всех местных жителей.

Подводя первые итоги Всекубанского двухмесячника по благоустройству и наведению санитарного порядка, глава Красногвардейского сельского поселения О.М. Кузьменко отметила сельчан, принявших активное участие в акции. Так, первыми взялись за украшение села семьи Николая Алексеевича Шерстюк, Сергея Григорьевича Стуколова, Василия Ивановича Покатилова, проживающие на ул. Подгорной. Особую благодарность Ольга Михайлова выразила семье Сергея Григорьевича и Елены Ивановны Стуколовых, которая на улице высадила десять саженцев березы около спортивной площадки.

Свою лепту в благоустройство внесли молодые люди, бывшие выпускники школы – Сергей Мережко и его супруга Екатерина. Несмотря на то, что семья поменяла свое место жительства, малая Родина в их сердцах – навсегда. В дар селу они привезли 20 саженцев березы и два саженца дуба. Деревца высадили в виде аллеи в центре с. Гусаровского работники сельской администрации и культуры в минувший субботник.

Прошла в Красногвардейском сельском поселении и традиционная экологическая акция «Лес Победы», посвященная предстоящему празднику – Дню Великой Победы Инициатором мероприятия выступил коллектив дома-интерната для престарелых и его подопечные. И от этого учреждения до самой школы вдоль дороги они высадили декоративные кустарники и на каждом закрепили Георгиевскую ленточку.

Благоустройство, наведение санитарного порядка и мероприятия экологического направления в сельском поселении буду продолжены. Все больше жителей включается в работу.

Придать населенным пунктам красивый внешний облик – непростая задача для главы администрации любого сельского поселения. Но она должна решаться совместными усилиями, когда сами жители будут заботливо относиться к общему дому: не выбрасывать, где попало мусор, облагораживать придомовые территории, следить за чистотой.
Ольга ТУРАШОВА
Номер: 45 (7905)
Рубрика: Официальные новости
 


вернуться