«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=3917

Был вчера ты выпускник, а сегодня – призывник!

Дата публикации: 18.04.2017

Полным ходом идет весенняя призывная кампания, начавшаяся 1 апреля. В отличие от осеннего призыва, длительность которого составляет в среднем 91 день, весенний продолжается на 15 дней больше, то есть 106 дней, и заканчивается 15 июля. В этот раз ряды Российской армии пополнят 120 солдат из нашего района. Основная масса отправится служить в сухопутные войска, а также ракетные, военно-морской флот, ВДВ воздушно-космические войска и национальную гвардию.

Здоровье – это главный критерий, по которому отбирают ребят, и одной из главных функций военного комиссариата является медицинское освидетельствование призывников, которое проводится на медицинской комиссии. Вызывают на медкомиссию в военкомат, как правило, повесткой. По результатам прохождения медкомиссии в военкомате каждому призывнику выносится заключение о его годности к военной службе. Затем призывная комиссия выносит решение о призыве на военную службу, предоставлении отсрочки и освобождении от призыва.

На призывной медкомиссии осматривают новобранцев восемь врачей райполиклиники. Сегодня по нарушениям на первом месте стоят заболевания костно-мышечной системы. Реже стали выявляться сердечно-сосудистые заболевания призывников.

Призывная комиссия с учетом категории годности на основании заключений медкомиссии, с учетом уровня полученного образования, семейного положения и результатов профессионального психологического отбора выносит решение о направлении для прохождения военной службы в тот или иной род войск. Призывники, имеющие высшее образование, имеют право выбора проходить службу по призыву или по контракту. Правда, по контракту срок службы будет составлять не год, а два.

Статистика говорит, что уклонистов в нашем районе становится все меньше.

На призывном пункте сегодня работает призывная комиссия под председательством замглавы района, управляющего делами И.Н. Пересады. Согласно графику ее проходят за один прием в среднем порядка 30 человек. С некоторыми новобранцами побеседовал корреспондент районной газеты.

Александр Абраменко, 21 год:

– У меня было желание пойти служить сразу после окончания школы в случае, если не поступлю в вуз. Но, так как удалось поступить в Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, то служба была отсрочена. К армии я физически подготовлен. Занимался спортом еще в школе, особенно футболом, и выбрал себе профессию, связанную с ним. Получил специальность - тренер по футболу. В вузе состоял в казачьей группе, единственной среди всех учебных заведений края и, конечно, хочу служить в казачьих войсках. Надеюсь, что за год службы возмужаю, стану более дисциплинированным и ответственным.

Николай Тараненко, 18 лет:

– Летом заканчиваю Армавирский юридический техникум. Занимаюсь многими видами спорта: футболом, баскетболом, волейболом, являюсь капитаном сборной команды техникума по футболу. У меня крепкое здоровье, поэтому мечтаю служить в воздушно-десантных войсках. Примером настоящих мужчин для меня являются два моих двоюродных брата, которые сейчас с честью служат в Российской армии. После срочной службы обязательно перейду на контрактную и буду готовиться к поступлению в военный вуз, так как хочу быть профессиональным военным.

Сергей Богушевич, 19 лет:

– Я рад, что до службы в армии приобрел профессию автомеханика, ведь грамотные люди на службе вызывают уважение и доверие у командиров. Кроме того, в армии очень ценятся профессии автослесаря, механика, радиотехника, электрика, сварщика, повара и программиста. Считаю, что все ребята призывного возраста должны отслужить, чтобы открыть себя с другой стороны. В будущем себя вижу военным человеком, поэтому буду учиться дальше. А для начала хочу пройти службу в военно-морском флоте.
Ольга ТУРАШОВА
Номер: 45 (7905)
Рубрика: Официальные новости
 


вернуться