«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=3915

То ли еще будет

Дата публикации: 15.04.2017

В преддверии православного праздника Пасхи жители станиц, сел и хуторов района постарались привести в санитарный порядок свои приусадебные участки, придомовые территории, места захоронений родных и близких на кладбищах.

А вот о чистоте и благоустройстве общественных мест в Подгорносинюхинском с/п позаботились работники сельской администрации, культуры и депутаты в минувший субботник.

Основными площадками по уборке стали территории, прилегающие к зданию администрации и сельского Дома культуры. Также в ходе мероприятия были приведены в порядок и очищены от прошлогодней листвы, мусора территории памятников, детских площадок, ликвидированы две стихийные свалки в ст. Подгорной Синюхе и хут. Солдатская Балка с привлечением техники ООО «Коммунальщик».

Сегодня можно любоваться тем, как специалисты сельской администрации благоустроили свою территорию, на которой разбиты цветники и посажены цветы, побелены молодые саженцы деревьев. Озеленение участка проведено в дизайнерском исполнении. В дополнение к такой красоте сделано металлическое ограждение. Ударно потрудился и коллектив сельского Дома культуры. Руками работников СДК проведена уборка его территории, посажены цветы у памятника «Скорбящая мать».

По обращению жителей ст. Подгорной Синюхи к главе сельского поселения на кладбище станицы спилены четыре вековых тополя с привлечением спецтехники, на что было затрачено 60 тыс. руб. средств местного бюджета.

– Работы по благоустройству и наведению санитарного порядка будут продолжаться как при проведении субботников, так и в санитарные дни. Я считаю такой подход действенным. Таким образом, мы привлекаем внимание жителей к нашему стремлению сделать сельское поселение чистым и уютным для проживания. Очень важно, чтобы в обустройстве территорий участвовали все, - выразил уверенность глава Подгорносинюхинского сельского поселения В.Н. Меньшаев.
Ольга ТУРАШОВА
Номер: 44 (7904)
Рубрика: Официальные новости
 


вернуться