«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=3914

Юбилей у ветерана

Дата публикации: 15.04.2017

17 апреля свой 80-летний юбилей отметит почетный ветеран МВД, подполковник милиции в отставке Николай Спиридонович Чибириков.

После службы в армии Николай поступил в Таганрогское железнодорожное училище. Окончив его, работал по специальности. Был активным народным дружинником. Встречи с сотрудниками милиции во время дежурств вызвали заинтересованность их работой. А еще публикации в газетах о милиционерах, милицейской чести усилили впечатления о значимости и престижности профессии. Так, по зову сердца, он пришел в милицию.

– Сначала меня направили в УВД Краснодарского края, потом был распределен в Каневской район оперуполномоченным уголовного розыска, – вспоминает Николай Спиридонович. – Очень благодарен своим наставникам, чей опыт и теоретические знания, полученные во время учебы, успешно применял в раскрытии сложных преступлений.

После восьми лет работы в Каневском районе он был назначен заместителем начальника милиции по оперативной работе в Ленинградский ОВД, а в конце 1983 года – начальником Отрадненского РОВД.

К этому времени у него был не только довольно солидный стаж службы, но и высшее юридическое образование. В бытность его руководителем отдела резко снизилась преступность.

Прослужил Николай Спиридонович в милиции около 30 лет: от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника милиции. За успехи в работе неоднократно поощрялся руководством ОВД и УВД. Награжден медалями: 50 лет советской милиции, за выслугу лет трех степеней и многими другими. Отличник милиции. Награжден нагрудным знаком «Почетный ветеран МВД».

Николай Спиридонович воспитал не один десяток руководителей разных рангов, а по званию даже выше его, и этим он гордится. Его воспитанники благодарны ему и часто звонят, интересуются здоровьем.

Жизнь и работа Н.С. Чибирикова является примером не только для тех сослуживцев, с которыми он работал, но для его близких. Так, сын Николай – полковник милиции в отставке, дочь Татьяна – майор внутренней службы. Николай Спиридонович более 50 лет живет со своей супругой Светланой Алексеевной, которая на протяжении всей совместной жизни является его другом и верным помощником во всех делах.

Поздравляем Николая Спиридоновича с юбилеем. Желаем благополучия, здоровья, любви, тепла и заботы от близких и родных людей, долгих лет жизни. Выражаем глубокую признательность за вклад в дело борьбы с преступностью.
Г. Иванов, председатель первичной ветеранской организации ОМВД
Номер: 44 (7904)
Рубрика: Общество
 


вернуться