«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=3913

Народная оценка

Дата публикации: 15.04.2017

Как оценивает население нашего района деятельность органов местного самоуправления и качество жизни граждан, показал опрос жителей, проведенный в территории. Над чем предстоит работать, чтобы решить отмеченные людьми проблемы, обсуждали на районном совещании.

Оно прошло в администрации района с участием главы муниципалитета А.В. Волненко, сотрудников приемной нашего депутата, председателя Законодательного собрания края В.А. Бекетова, глав сельских поселений, депутатов районного и поселенческого уровня и специалистов различных служб.

Основными докладчиками стали заместители главы района, курирующие различные направления в администрации муниципалитета.

В ходе опроса выяснилось, что жители района удовлетворительно относятся к состоянию дорог, удовлетворены всеми видами образования, состоянием учреждений культуры, транспортным обслуживанием. Удовлетворяет население и оперативность рассмотрения обращений в органы власти по различным вопросам. Как положительную отметили опрошенные деятельность депутатов муниципалитета, администрации муниципального образования и ее руководителя А.В. Волненко. По всем этим направлениям оценка, высказанная в ходе опроса, оказалась выше краевых показателей.

Но есть и ряд позиций, которые отмечены при опросе, как не удовлетворяющие население. Среди них качество газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов, состояние уличного освещения в ряде населенных пунктов, состояние экологии и медицинских учреждений, уровень проводимых мероприятий по организации досуга, физкультуры и спорта. По ним оценка жителей оказалась ниже краевых показателей.

Отметили участники опроса и низкий уровень информированности населения о проводимых органами местного самоуправления мероприятиях по улучшению качества жизни.

В ходе совещания были проанализированы все направления деятельности для решения проблем. По многим позициям главный путь решения – своевременное финансирование. Решить эту задачу можно только путем участия в федеральных и краевых целевых программах. Учитывая это, специалисты различных служб и главы поселений получили поручения о подготовке необходимой документации для вхождения в федеральные и краевые программы. Поставлена была и задача активного взаимодействия с населением по вопросам наиболее эффективного использования с пользой для жителей имеющихся финансовых ресурсов муниципалитетов.

Особое внимание было уделено расширению информационного поля для населения через сайты сельских поселений и муниципалитета, участия в этой работе районной газеты «Сельская жизнь», депутатов всех уровней, глав сельских поселений, руководителей ТОС, советов ветеранов.

– Население должно хорошо знать, какие мероприятия проводятся в районе, поселении, станице, хуторе для решения повседневных проблем, за счет какого финансового ресурса, в какие сроки и как само население участвует в этой большой работе, – было отмечено на совещании.

О том, как исполняются данные в ходе совещания поручения, каковы первые результаты проделанной работы, специалисты и главы поселений отчитаются через три месяца после опроса жителей сельских поселений.
Л. ПОПОВА
Номер: 44 (7904)
Рубрика: Официальные новости
 


вернуться