«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=3911

Встречаем Христово Воскресение

Дата публикации: 15.04.2017

Близится один из самых крупных праздников православных – Пасха. И в этот день на праздничном столе, кроме крашеных яиц и творожной пасхи, обязательно должен стоять освященный кулич – символ возрождения, воскресения, возвращения к жизни. Секретами приготовления куличей поделились пекари хлебокомбината ИП Егорова А.И. из станицы Спокойной.

– Главный секрет вкусного кулича, наверное, известен многим хозяйкам – готовить его нужно с душой, любовью и хорошим настроением. Ведь тесто, словно живой организм, чувствует и впитывает все ваши эмоции. За годы работы в этом убеждалась не раз, – утверждает пекарь З.И. Кучеренко.

А чтобы в домах земляков появилось настоящее ощущение праздника и при этом продукции хватило всем желающим, коллектив пекарни подготовился заранее. Запаслись всем необходимым сырьем и украшениями.

Кстати, праздничное лакомство в пекарне А.И. Егорова изготавливают без добавок и примесей. Технология производства – традиционная.

– Куличи готовим опарным способом с добавлением дрожжей. Это придает тесту воздушность и особый вкусовой оттенок, – пояснила пекарь С.Г. Бушова. – Непременно добавляем желтки, изюм, сахар, ваниль, сливочное масло. Тесто для куличей считается самым капризным. И не мудрено – необходимо соблюдать особый режим при вымешивании, остерегаться сквозняков и перепадов температур, а еще все ингредиенты желательно добавлять теплыми. При правильном соблюдении технологии кулич останется свежим достаточно долго. На изготовление праздничного лакомства, начиная с замеса теста и заканчивая его украшением, уходит немало времени. При этом покрытие глазурью и присыпкой свежеиспеченных куличей делаем вручную.

Да, при таком подходе к делу, пожалуй, даже самому искушенному гурману трудно будет отличить заводской кулич от домашнего.

Дорогие земляки, поздравляем вас с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения! Пусть пышный и ароматный кулич станет символом добра, мира и благополучия!
Номер: 44 (7904)
Рубрика: Общество
 


вернуться