Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 28 июля 2017 года, пятница
   
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Лента новостей
29.07 Настоящие профессионалы
29.07 Лучшие из лучших
29.07 Передовик хлебной страды
27.07 «Царская» рыбка
27.07 Выборы депутатов ЗСК
27.07 Гордимся вами, земляки!
27.07 Не предавай мечту!

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Семья – основа державы

Дата публикации: 13.04.2017

Под таким названием на минувшей неделе в Отрадненском районе состоялся зональный этап краевого творческого конкурса замещающих семей, который с 2008 года ежегодно проводится на Кубани.

Стоит отметить, что в конкурсе приняли участие необычные семьи, которые неравнодушны к чужому несчастью, способные окружить детей заботой и подарить родительскую любовь. В наше непростое время взять ребенка в семью – это большой подвиг, на который может отважиться далеко не каждый.

– Главная цель конкурса – привить традиционные ценности подрастающему поколению и повысить авторитет семьи в обществе, – отметила и.о. заместителя главы по соцвопросам МО Отрадненский район О.Ю. Сопотова. – Важно показать молодым положительный пример семейных отношений, где воспитываются три и более ребенка, в том числе и приемные. Не зря говорят, что талант похож на жемчужину, заключенную в раковине. Иногда раковины бывают открыты, иногда – закрыты. Именно родители создают сегодня условия для развития этих маленьких талантов. И то, что ребенок приобретает в семье, он сохраняет в течение всей жизни.

«Визитная карточка» стала первым конкурсом мероприятия. Семьи: Аллы Александровны Спродис из Новокубанского района, Марины Александровны Кожиной из Успенского, Татьяны Геннадьевны Ивановой из Мостовского, Зинаиды Стефановны Крыловой – из Лабинского, Нины Петровны Долженко из Отрадненского района и Александры Александровны Шмидт из г. Армавира показали видеоролики о своей жизни, где не только подробно рассказали о своих предках и семейных традициях, но и о профессиях, хобби и повседневной жизни всех членов семьи.

Также участники представили эмблемы своих семей и поясняли, что она означает. Отрадно отметить, что многие изобразили «семейное древо» как символ преемственности поколений и святости семейных уз. Рассказали о том, чем для них является домашний очаг. Причём, все отвечали по-разному, но суть их ответов была одна: самое главное – это любовь:

– Любовь к родным и приемным детям должна быть одинакова. Ни в коем случае нельзя в чем-то обделять приемного ребенка, он должен видеть и чувствовать, что является полноправным членом семьи, родным человеком!

Говорили участники этого мероприятия и о трудностях, которые возникают в многодетных семьях.

Как выразилась одна из многодетных мам: «Чтобы заслужить счастье, нужно чем-то жертвовать».

Ещё запомнилась фраза: «Семья – это сложно, но счастливо жить одному невозможно».

Следующим был конкурс художественной самодеятельности. Он позволил участникам продемонстрировать свои актерские таланты – на сцене районного Дома культуры разыгрывались целые представления: читали стихи собственного сочинения, исполняли песни, танцевали…

Особого внимания заслужила не только творческая семейная мастерская, где были представлены работы прикладного творчества, как коллективные, так и индивидуальные, но и мастер-классы, где семьи провели открытое занятие для присутствующих, продемонстрировав творческий подход при выполнении работы, оригинальность, знание и сохранение национальных и региональных традиций.

Свою сплочённость, умение вовремя прийти на выручку участники показали и в спортивном этапе этого конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья».

Жюри конкурса долго совещалось – сложно было определить одного победителя среди стольких талантливых семей. И все же после долгих переговоров был сделан выбор: победителем стала многодетная семья Шмидт из г. Армавира. Теперь она примет участие в III краевом этапе этого конкурса, который состоится 27 апреля в Тихорецком районе, ставшем победителем в прошлом году.

– Мы еще раз благодарим вас за терпение, кропотливый труд, широту души, за выбор в пользу детей, и что вы не побоялись взять ответственность за их судьбу, – обращаясь к приёмным семьям, резюмировала заместитель начальника отдела по вопросам семьи и детства Ю.В. Булко.

Отдел по вопросам семьи и детства администрации МО Отрадненский район благодарит за помощь в подготовке и проведении зонального этапа краевого творческого конкурса замещающих семей отдел культуры нашего района (начальник А.В. Кушхова), Центр детского творчества (директор Т.А. Калиниченко), ДЮСШ «Олимпия» (директор В.С. Пашян), всех работников РДК (директор Е.В. Пилипенко) и приемные семьи нашего района.
Светлана ЧАЗОВА
Номер: 43 (7903)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.