Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 21 мая 2018 года, понедельник
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
История

 В этот день 
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Лента новостей
19.05 Победить, нельзя проигрывать!
19.05 Трудовой день в ЛПХ начинается в пять утра
19.05 Царит на сцене красота – выступает «Грация»!
19.05 Россия вновь удивила мир
17.05 Наша гордость – Василий Дамаев!
17.05 Спокойненское поселение – территория развития
17.05 Автогонщица из Отрадной победила в крае

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Изобретатель из Передовой

Дата публикации: 30.03.2017

В гараже Виктора Николаевича Левченко из станицы Передовой настоящая техническая лаборатория. Чего здесь только нет! И измерители напряжения, и провода, и радиодетали, и чертежи на столе, да еще и целая библиотека технической литературы. «Наверное, здесь живет инженер», - подумает каждый, кто сюда заглянет. На самом деле Виктор Николаевич – сельский изобретатель мини-тракторов.

– Никогда ни на инженера, ни на техника не учился, – говорит Виктор Николаевич. – Тяга к технике у меня появилась еще в детстве. Всегда нравилось чинить велосипеды, мопеды и мотоциклы. С годами детское увлечение превратилось в настоящее хобби, которому я посвящаю много времени. Больше всего нравится мне собирать сельскохозяйственную технику. Почему? Я вам сейчас отвечу. Поехал я как-то в гости к знакомому, а он как раз сделал себе трактор. До той поры я еще ни разу не видел, какие они, тракторы, сделанные, так сказать, в домашних условиях, поэтому мне было интересно. Главное - ухватить основу. Посмотрел и подумал: «А можно же сделать и лучше». Вот и приступил к работе. Тогда на сборку первого трактора я потратил почти всю зиму. Свое творение я тестировал всю весну – культивировал землю, нарезал ряды для посадки картофеля и кукурузы, осуществлял междурядную прополку от сорняков, окучивал кусты, а по осени выкапывал урожай «второго хлеба». Со всеми задачами мой мини-трактор справился. Затем такую самодельную технику я сделал своим знакомым. Основная сложность – в подборе необходимых деталей. К примеру, на трактор, который на фото, я долго не мог купить нужный двигатель. В итоге поставил двигатель от мотороллера «Муравей». Собираю с миру по нитке, потом немного мастерства и фантазии – и появляется многофункциональная сельскохозяйственная техника.

Философ Артур Шопенгауэр говорил: «Средний человек озабочен тем, как бы ему убить время, а человек талантливый пытается его использовать». Так и Виктор Николаевич использует каждую свободную минутку для создания новой техники.
Номер: 37 (7897)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.