Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 24 января 2018 года, среда
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Лента новостей
23.01 «Казаки-разбойники»
23.01 Какой он, лучший школьный урок?
23.01 Привык работать на «отлично»
20.01 Освобождение Кубани: Отрадненский район – первый!
20.01 Есть целинная закалка и комсомольский задор
20.01 Крещенская вода, принеси нам добра!
18.01 На страже детства

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

«Лучше гор могут быть только горы»

Дата публикации: 10.12.2016

Утверждает наш земляк Михаил Владимирович Печеневский, с которым «Сельской жизни» удалось встретиться накануне празднования Международного дня гор.

– Горы для меня – простор для души. Здесь я отдыхаю, набираюсь новых сил. К тому же, они вызывают у меня ни с чем не сравнимое чувство абсолютной свободы и полета, которое, я считаю, хоть раз в жизни должен испытать каждый человек, - поделился он с читателями районки.

Миша рассказал, что спортивным туризмом, а это не только горы, но ещё рафтинг и пешие походы, занимается сравнительно недолго, всего шесть лет. Но за эти годы вместе с единомышленниками уже преодолел расстояние более чем в 500 километров.

– Я могу смело сказать, что именно детские походы в горы переросли в пожизненное увлечение ими. Горные вершины влекли меня постоянно. Мы с друзьями прошли множество перевалов, хребтов и вершин. Причём, каждый горный переход усложнялся и удлинялся по времени и расстоянию, - продолжил мой собеседник. – Помню своё первое впечатление от восхождения в горы: меня поразило величие сверкающих вершин, испещренных следами лавин, а оттого, что прозрачный воздух скрадывал расстояние, казалось, до вершин – рукой подать. Тогда мне трудно было представить, какие усилия потребуются, чтобы приблизиться к сияющим высотам. Но в походе мы не поднимались выше перевалов, высотой в четыре тысячи метров над уровнем моря, хотя и они манили своей внушительной высотой, а открывающиеся за каждым поворотом виды заставляли хвататься за фотоаппарат, ставший к тому времени моим неизменным спутником.

На вопрос о том, когда ему удаётся всё успевать, ведь много времени приходится уделять основной работе в спорткомплексе «Лидер», он ответил:

– Когда горы зовут, противостоять этому очень сложно. Единственный выход – разумно планировать свои дни, чтобы на должном уровне выполнять свои функциональные обязанности на работе и уделять достаточное время своей семье, и тогда обязательно удастся отправиться на покорение «своей» вершины!

Мы живем в эпоху, где стресс, тревога перед будущим, внутренняя и внешняя агрессия съедают человека. В моду вошло посещение личного психолога, который выслушает и «разрулит» сложившуюся ситуацию. Люди ищут выход... А он, оказывается, рядом! Стоит только прислушаться к себе, и хотя бы на один день, надев походную одежду, отправиться в горы, понять, что в жизни есть увлечения, которые украшают и улучшают каждый прожитый день.
Светлана ЧАЗОВА
Номер: 147 (7851)
Рубрика: Отдых
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.