- В нашей школе горячим питанием охвачено практически 100% обучающихся, - говорит Галина Курбаналиевна. - Кстати, и финансовые расходы на горячее питание, у нас ниже, чем в других школах. Это связано с тем, что родители детей привозят в школьную столовую выращенные дома сельхозпродукты: картофель, свёклу, капусту, морковь, лук.
- Мы стараемся, чтобы меню всегда было полноценным, разнообразным и сбалансированным, включало в себя мясо, птицу, рыбу, каши, супы, разнообразные овощные салаты, молочные продукты, - отметила заместитель директора по воспитательной работе Т.Г. Терещенко.
Нельзя не отметить, что повара работают в отремонтированном, чистом и светлом пищеблоке. А в этом году усилиями руководства школы удалось установить новые вытяжки, которые соответствуют всем нормам и стандартам.
Сотрудники школьной столовой: повара Л.Н. Выдра и Е.Н. Романчукова, кладовщик Л.Т. Косова, кухрабочая О.А. Бугаёва, всегда стремятся как можно быстрее накрыть стол к приходу детей, чтобы блюда были горячими.
А «независимые эксперты» - первоклашки, которые как раз завтракали в момент посещения нами столовой, тоже дали свою оценку школьному питанию: «Нам нравится кушать в столовой. В школе вкусно, как у мамы!»
Ну что же, устами младенца глаголет истина! Если детям всё нравится, значит, не зря стараются повара, модернизируются пищеблоки, меняется подход к приготовлению пищи. Приятного аппетита вам, ученики, и спасибо школьным поварам за то, что вкусно варят вам!