Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 23 апреля 2018 года, понедельник
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
История

 В этот день 
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Лента новостей
21.04 В небе и на земле служу России!
21.04 Если бы я была Президентом
21.04 Ярмарка вакансий – шанс найти работу
20.04 Получить услугу проще и дешевле
19.04 Партийная конференция
19.04 Тяжеловесам облегчили жизнь
18.04 «Посади дерево»

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

У нас чужой беды не бывает

Дата публикации: 21.07.2016

В минувший вторник, в результате ливневого дождя, грозы и ураганного ветра, обрушившихся на наш район во второй половине дня, в станице Удобной и хуторах: Стуканов, Романчуков, Красные горы, Лазарчук, Столяров были повреждены крыши домов, приусадебные участки, оборваны линии электропередачи.

Ужасающие последствия стихии пришлось наблюдать воочию: вырванные с корнями деревья, изрешечённые градом хаты-мазанки, перевёрнутая в ст. Удобной телега для перевозки сена, частично разрушенный элеватор на хут. Романчуков. Жестоко буря обошлась и с кладкой через р. Уруп, лишив теперь жителей Романчука возможности добираться кратчайшим путём в Удобную…

Незамедлительно был создан штаб по ликвидации последствий стихии, и на помощь Удобненскому с/п пришли оперативные группы из районной администрации во главе с А.В. Волненко, его заместителями и начальником отдела ГО и ЧС района, АСО «Кубань-СПАС», а также местного пожарно-спасательного гарнизона и Отрадненского электросетевого участка. Прибыли и главы других муниципалитетов нашего района: вместе с земляками из своих сельских поселений. Они помогли удобненцам ликвидировать последствия страшной стихии. Да оно и не удивительно, ведь в нашем районе чужой беды не бывает, поэтому и помощь спешит со всех сторон!

Как рассказала представитель филиала ПАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети Л.Г. Юдаева, работы по восстановлению линий электропередачи в Удобненском с/п выполняли аварийные бригады энергетиков из Отрадненского, Новокубанского, Успенского и Гулькевичского районов.

– Уже в первые часы после стихии значительная часть потребителей была запитана, а в ночь с 19 на 20 июля завершены работы на распределительной сети 10 кВ, – уточнила Любовь Геннадьевна. - Сейчас энергоснабжение восстановлено, но наши энергетики продолжают отрабатывать отдельные заявки бытовых потребителей. Всего в аварийно-восстановительных работах было задействовано порядка 55 человек в составе 11 бригад и 9 единиц спецтехники.

Пообщавшись с местными жителями, удалось выяснить, что сигнал сирены, прозвучавший в 14:30, заставил их мобилизоваться и, как можно быстрее, закрыть в хозпостройках домашнюю птицу и КРС, а также побеспокоиться о своей технике, чтобы она не находилась под открытым небом, и, конечно, о своей безопасности.

По информации оперативного штаба, от стихии в Удобненском сельском поселении пострадало более 70 жилых домовладений, но мониторинг специалистами продолжается. В данный момент ведутся работы по ликвидации последствий разгулявшейся стихии и подсчитывается ущерб.
Светлана ЧАЗОВА
Номер: 87 (7791)
Рубрика: Происшествия
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.