Продукция этого предприятия была и будет востребована во все времена: без хлеба невозможно представить ни скромный семейный ужин, ни пышное праздничное застолье. И, несмотря на жесткую конкуренцию в производстве основного продукта питания, хлебокомбинат уверенно держит свою марку и, как следствие, потребитель отдает предпочтение его хлебу. В подтверждение качества выпускаемого хлеба предприятие вошло во «Всероссийскую гильдию пекарей по качеству выпускаемой продукции». Также имеет награды «Национальный сертификат», «Лидер отрасли-2014», «Орден Русской земли», «Предприятие года в России-2015».
В этом году хлебокомбинат отмечает свой полувековой юбилей. Так совпало, что здесь выпекают и 50 наименований хлебобулочных изделий – весьма достойная цифра для такого производства. За это время отработана годами выверенная технология выпечки хлеба. К тому же она контролируется собственной производственной лабораторией, которая аттестована Центром стандартизации и сертификации. На этом участке работы трудятся инженеры-технологи с высшим образованием и стажем работы более 25 лет – Д.Г. Позоян и О.П. Былдина. Квалификация их такова, что они самостоятельно разрабатывают и внедряют новые виды ржано-пшеничных, лечебно-профилактических сортов хлеба и булочных изделий, полезных для здоровья людей. Одним словом, это люди, досконально знающие хлебопекарное производство.
Нужно отметить и то, что очень важно для покупательского спроса, - вся продукция вырабатывается только традиционным, опарным способом, с использованием молочно-кислой закваски.
Безусловно, ни одно хлебопекарное производство в районе не может порадоваться такому кадровому потенциалу, какой имеется на данном предприятии.
Несомненно, кадры решают все! В День международной кооперации следует сказать добрые слова в адрес работников, преданных системе потребительской кооперации и хлебопекарному производству: Л.Е. Арутюнян, И.В. Винченко, Л.В. Винченко, М.М. Дулину, С.В. Кандаурову, Л.В. Мальчиковой, Е.А. Николаенко, Н.С. Паневиной, В.В. Сорокиной, Л.Б. Степанян, Г.В. Юккерс. Производственный стаж каждого из них более двадцати лет!
Особая гордость хлебокомбината трудовые династии семей Куликовых и Карговых.
Если подсчитать общий трудовой стаж, то у семьи Куликовых он свыше 140 лет, у семьи Карговых, которая моложе по возрасту, более 35 лет.
Труд таких людей – залог успешной работы и процветания предприятия!