Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 19 июля 2018 года, четверг
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
История

 В этот день 
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Лента новостей
19.07 Лучше плохо ехать, чем хорошо идти...
19.07 «Евроокна» - качество превыше всего!
19.07 «Единая Россия» продолжит работу над совершенствованием механизмов обеспечения жильем детей-сирот
19.07 «Единая Россия» призвала агрегаторов к ответственности при оказании услуг гражданам
17.07 Не выплеснуть с водой ребенка
17.07 Даше покорилась новая вершина
17.07 От золотой медали в школе - к золотой медали в академии!

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Птицу разводить выгодно!

Дата публикации: 26.03.2016

Нефть, война, политика и экономика — это, конечно, все важно, и за этим нужно следить. Но уже пришло время конкретно позаботиться о своем ближайшем будущем. Началась календарная весна, а значит, пришла пора разводить или покупать молодняк птицы. Ведь именно личное подсобное хозяйство позволяет крепко стоять на ногах, независимо от кризиса. Сегодня полным ходом идет реализация молодняка птицы.

- У нас очередь с самого утра, - рассказывает продавец предприятия ООО «Корма» Людмила Емельянова. – Люди приезжают со всего района. Особым спросом пользуются бройлеры и индюшата. Ведь именно они вырастают от 10 и больше килограмм живого веса. А потом это мясо можно заморозить или приготовить тушенку. Также охотно покупают кур-несушек. С ними весь год будешь обеспечен домашними яйцами.

- Я предпочитаю исключительно свои, кубанские, мясные деликатесы!, - отметил житель станицы Передовой Геннадий Братков. – И давно понял, что не так уж и сложно вырастить курочку, уточку или гуся в сельской местности. Стоит только захотеть. Тем более, что власти позаботились о кормах для выращивания любой живности в личных подсобных хозяйствах. Их можно приобрести без проблем в каждом хуторе и станице. Хочу добавить, что независимо от того, кто вы сегодня и сколько зарабатываете, каждая семья для стабильности должна иметь «запасной аэродром» — возможность в случае необходимости производить себе еду самостоятельно. Выращивание птицы считаю идеальным вариантом. А в ООО «Корма» я покупаю молодняк птицы уже пятый год. До этого приобретал и в Армавире, и в Ставрополе, но все было не то. Здесь же к молодняку птицы у меня нет никаких нареканий.

В управлении сельского хозяйства пояснили, что сегодня отрадненцы делают выбор в пользу домашнего мяса. Сегодня каждый старается завести хоть десяток кур, чтобы не покупать яйца. А согласно статистическим данным, уже реализовано около трех тысяч голов молодняка птицы. А те, кто еще не успел купить, могут подать заявки в администрацию сельского поселения по месту жительства.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО
Номер: 35 (7739)
Рубрика: Общество
 
Опубликовано в Одноклассниках
Опубликовано в В Контакте
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.