Причём, старожилы Передовского с/п утверждают, что у нас на Кубани вкусные и сытные блины - не только символ Масленицы, праздника Весны и Солнца перед Великим постом, но и своеобразное посвящение молодой женщины, пройдя через которое, она становится настоящей хозяйкой.
Также тщательно подготовились к празднованию Масленицы все кафе и рестораны нашего района. Так, «Лакомка» ежедневно балует своих посетителей такими блинчиками как «Нежные», «Ажурные», «Яичные с грибами под сырной корочкой», «Манно-овсяные».
– И это только некоторые виды блинов из нашего ассортимента, – сказала шеф-повар этого кафе И.А. Агапова. – Многие заказывают традиционно русские с красной икрой, но мы также готовим и бюджетные варианты начинки: фарш с луком или творог с изюмом, грибы всех видов, яйца с зеленью, тушеная капуста и другие.
Поделилась Ирина Анатольевна и одним из рецептов своего кафе по приготовлению блинов с припёком. Для этого понадобятся: мука пшеничная (1,5 ст.), мука цельнозерновая (0,5 ст.), три куриных яйца, 200 мл молока, 3 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. сахара, щепотка соли. А для припёка можете взять сыр с зеленью, грибы, шпинат и даже просто лук.
– Вообще, блины с припёком – это своего рода блинная пицца, - продолжила моя собеседница. – Её можно готовить, заливая припёк либо один раз тестом, либо с двойной заливкой. Получается очень вкусно!
Ну а если же вам, уважаемые читатели, нет времени готовить, а блинчиков очень хочется, – не отказывайте себе в удовольствии «выйти в свет» и отведать их в кафе или ресторане. С Масленицей!