Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 92.26 € 99.70
       
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Образование
Антинарко
Здравоохранение
Благоустройство
Патриотизм
Прокуратура
Следственный комитет
Госпожнадзор
ОМВД

Лента новостей
28.03 Студенты Кубанского аграрного университета представят свои технологичные решения на марафоне «Цифровых кафедр»
28.03 На развитие промышленных предприятий Фонд развития промышленности края направит более 400 миллионов рублей
28.03 В Краснодаре стартовала летняя Спартакиада учащихся Кубани по плаванию
28.03 Нацпроект «Производительность труда» помог торговому предприятию из Северского района повысить эффективность работы
28.03 Вениамин Кондратьев: Поддержку в 14 миллиардов рублей получил малый и средний бизнес региона благодаря льготным микрозаймам и поручительствам
28.03 Выставка «Россия» - гордость за страну!
28.03 С юбилеем, Владимир Андреевич!

 В этот день 
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости

Вот БЛИН!

Дата публикации: 10.03.2016

Масленица в самом разгаре! Она не имеет четких дат, каждый год это неделя в конце зимы либо начале весны. Это целых семь дней веселья, народных гуляний и, конечно же, изобилия блинов, а они-то у каждой хозяйки получаются свои, особенные.

Причём, старожилы Передовского с/п утверждают, что у нас на Кубани вкусные и сытные блины - не только символ Масленицы, праздника Весны и Солнца перед Великим постом, но и своеобразное посвящение молодой женщины, пройдя через которое, она становится настоящей хозяйкой.

Также тщательно подготовились к празднованию Масленицы все кафе и рестораны нашего района. Так, «Лакомка» ежедневно балует своих посетителей такими блинчиками как «Нежные», «Ажурные», «Яичные с грибами под сырной корочкой», «Манно-овсяные».

– И это только некоторые виды блинов из нашего ассортимента, – сказала шеф-повар этого кафе И.А. Агапова. – Многие заказывают традиционно русские с красной икрой, но мы также готовим и бюджетные варианты начинки: фарш с луком или творог с изюмом, грибы всех видов, яйца с зеленью, тушеная капуста и другие.

Поделилась Ирина Анатольевна и одним из рецептов своего кафе по приготовлению блинов с припёком. Для этого понадобятся: мука пшеничная (1,5 ст.), мука цельнозерновая (0,5 ст.), три куриных яйца, 200 мл молока, 3 ст. л. растительного масла,

2 ч. л. сахара, щепотка соли. А для припёка можете взять сыр с зеленью, грибы, шпинат и даже просто лук.

– Вообще, блины с припёком – это своего рода блинная пицца, - продолжила моя собеседница. – Её можно готовить, заливая припёк либо один раз тестом, либо с двойной заливкой. Получается очень вкусно!

Ну а если же вам, уважаемые читатели, нет времени готовить, а блинчиков очень хочется, – не отказывайте себе в удовольствии «выйти в свет» и отведать их в кафе или ресторане. С Масленицей!
Причём, старожилы Передовского с/п утверждают, что у нас на Кубани вкусные и сытные блины - не только символ Масленицы, праздника Весны и Солнца перед Великим постом, но и своеобразное посвящение молодой женщины, пройдя через которое, она становится настоящей хозяйкой.

Также тщательно подготовились к празднованию Масленицы все кафе и рестораны нашего района. Так, «Лакомка» ежедневно балует своих посетителей такими блинчиками как «Нежные», «Ажурные», «Яичные с грибами под сырной корочкой», «Манно-овсяные».

– И это только некоторые виды блинов из нашего ассортимента, – сказала шеф-повар этого кафе И.А. Агапова. – Многие заказывают традиционно русские с красной икрой, но мы также готовим и бюджетные варианты начинки: фарш с луком или творог с изюмом, грибы всех видов, яйца с зеленью, тушеная капуста и другие.

Поделилась Ирина Анатольевна и одним из рецептов своего кафе по приготовлению блинов с припёком. Для этого понадобятся: мука пшеничная (1,5 ст.), мука цельнозерновая (0,5 ст.), три куриных яйца, 200 мл молока, 3 ст. л. растительного масла,

2 ч. л. сахара, щепотка соли. А для припёка можете взять сыр с зеленью, грибы, шпинат и даже просто лук.

– Вообще, блины с припёком – это своего рода блинная пицца, - продолжила моя собеседница. – Её можно готовить, заливая припёк либо один раз тестом, либо с двойной заливкой. Получается очень вкусно!

Ну а если же вам, уважаемые читатели, нет времени готовить, а блинчиков очень хочется, – не отказывайте себе в удовольствии «выйти в свет» и отведать их в кафе или ресторане. С Масленицей!
Светлана ЧАЗОВА
Рубрика: Общество
 
Новости

Вот БЛИН!

Дата публикации: 10.03.2016

Масленица в самом разгаре! Она не имеет четких дат, каждый год это неделя в конце зимы либо начале весны. Это целых семь дней веселья, народных гуляний и, конечно же, изобилия блинов, а они-то у каждой хозяйки получаются свои, особенные.

Причём, старожилы Передовского с/п утверждают, что у нас на Кубани вкусные и сытные блины - не только символ Масленицы, праздника Весны и Солнца перед Великим постом, но и своеобразное посвящение молодой женщины, пройдя через которое, она становится настоящей хозяйкой.

Также тщательно подготовились к празднованию Масленицы все кафе и рестораны нашего района. Так, «Лакомка» ежедневно балует своих посетителей такими блинчиками как «Нежные», «Ажурные», «Яичные с грибами под сырной корочкой», «Манно-овсяные».

– И это только некоторые виды блинов из нашего ассортимента, – сказала шеф-повар этого кафе И.А. Агапова. – Многие заказывают традиционно русские с красной икрой, но мы также готовим и бюджетные варианты начинки: фарш с луком или творог с изюмом, грибы всех видов, яйца с зеленью, тушеная капуста и другие.

Поделилась Ирина Анатольевна и одним из рецептов своего кафе по приготовлению блинов с припёком. Для этого понадобятся: мука пшеничная (1,5 ст.), мука цельнозерновая (0,5 ст.), три куриных яйца, 200 мл молока, 3 ст. л. растительного масла,

2 ч. л. сахара, щепотка соли. А для припёка можете взять сыр с зеленью, грибы, шпинат и даже просто лук.

– Вообще, блины с припёком – это своего рода блинная пицца, - продолжила моя собеседница. – Её можно готовить, заливая припёк либо один раз тестом, либо с двойной заливкой. Получается очень вкусно!

Ну а если же вам, уважаемые читатели, нет времени готовить, а блинчиков очень хочется, – не отказывайте себе в удовольствии «выйти в свет» и отведать их в кафе или ресторане. С Масленицей!
Причём, старожилы Передовского с/п утверждают, что у нас на Кубани вкусные и сытные блины - не только символ Масленицы, праздника Весны и Солнца перед Великим постом, но и своеобразное посвящение молодой женщины, пройдя через которое, она становится настоящей хозяйкой.

Также тщательно подготовились к празднованию Масленицы все кафе и рестораны нашего района. Так, «Лакомка» ежедневно балует своих посетителей такими блинчиками как «Нежные», «Ажурные», «Яичные с грибами под сырной корочкой», «Манно-овсяные».

– И это только некоторые виды блинов из нашего ассортимента, – сказала шеф-повар этого кафе И.А. Агапова. – Многие заказывают традиционно русские с красной икрой, но мы также готовим и бюджетные варианты начинки: фарш с луком или творог с изюмом, грибы всех видов, яйца с зеленью, тушеная капуста и другие.

Поделилась Ирина Анатольевна и одним из рецептов своего кафе по приготовлению блинов с припёком. Для этого понадобятся: мука пшеничная (1,5 ст.), мука цельнозерновая (0,5 ст.), три куриных яйца, 200 мл молока, 3 ст. л. растительного масла,

2 ч. л. сахара, щепотка соли. А для припёка можете взять сыр с зеленью, грибы, шпинат и даже просто лук.

– Вообще, блины с припёком – это своего рода блинная пицца, - продолжила моя собеседница. – Её можно готовить, заливая припёк либо один раз тестом, либо с двойной заливкой. Получается очень вкусно!

Ну а если же вам, уважаемые читатели, нет времени готовить, а блинчиков очень хочется, – не отказывайте себе в удовольствии «выйти в свет» и отведать их в кафе или ресторане. С Масленицей!
Светлана ЧАЗОВА
Рубрика: Общество