$ 92.50 € 98.91

Елена Карандакова: «Нужно ставить перед собой недостижимые цели»

Дата публикации: 05.03.2016

Чего хочет почти каждая женщина? О чем она мечтает? Что является одним из самых важных ее приоритетов? Успех?! Наряду с красотой, семьей, карьерой успешность играет огромную роль для современной умницы и красавицы. Поделиться секретами своей успешности мы попросили руководителя ОАО «Крайинвестбанк» Елену Николаевну Карандакову.

Считаете ли Вы себя успешной женщиной? В чем состоит сущность успеха для Вас?

Да, я считаю себя успешной женщиной! В этом большая заслуга моей дочери. Я всегда понимала, что моему ребенку нужна успешная мама. Ведь наступает момент, когда дети задаются вопросом: «А кто мои родители?» Ответ должен быть достойным. Сам успех для меня не цель. В основном были задачи, какая-то определенная планка по развитию своей карьеры. Для того, чтобы чего-то достичь, нужно ставить перед собой недостижимые цели. Недостижимые на первый взгляд. Надо не просто говорить, а делать. И постепенно все свершится. Чтобы построить свою карьеру, я прошла долгий путь. Сначала окончила Кубанский государственный аграрный университет. Затем год проработала юристом по направлению от колхоза. После чего устроилась экономистом в «Сбербанк». Пришлось пройти множество этапов, чтобы стать руководителем ОАО «Крайинвестбанк». Это был тяжелый труд, но он того стоит.

Как вы считаете, что о вас думают подчиненные?

Скорей всего, считают меня требовательным, справедливым начальником. С моей точки зрения, отношения с подчиненными у меня сложились неплохие. Надеюсь, что обладаю чертами профессионального руководителя. Очень приятно, что взаимоотношения с бывшими коллегами до сих пор тесно поддерживаются».

Что для Вас важнее: карьера или семья?

Для меня важнее семья - это однозначно! Я всегда говорю себе и своим коллегам: работ может быть много, карьера - это важно, но семья у нас одна. И если нет надежного тыла, то очень сложно чего-то добиться, тяжелее в сотню раз преодолевать трудности.

Кто у вас главный в семье? Ревнует ли Вас муж к работе?

Глава семьи - мой супруг, все держится на нем. Муж меня во всем поддерживает и помогает. Это, наверное, единственный человек, который может сказать мне чистую правду. Я с ним всегда во всем советуюсь, знаю, что его мнение будет абсолютно объективным. Его поддержка очень важна для меня.

Остается ли время на хобби и отдых?

Да, остается, но очень мало, и с этим приходится мириться. Но, когда появляются свободные дни, мы обычно ездим в Архыз. Катаемся на лыжах, «таблетках». Когда приходит теплая погода - садимся на велосипеды и едем в парк, чтобы играть и кататься. Мое хобби - это увлечения, которые объединяют меня с ребенком. Например, совместное раскрашивание рисунков. У нас разносторонне развитая дочь, приходится подстраиваться. У Софьи желтый пояс по карате, еще она учится в художественной школе.

Какой ваш девиз по жизни?

Может быть, это и не девиз, а, скорее, умение расставлять приоритеты. Этому научил меня отец. Я была творческой личностью, мечтала стать модельером, поступить в технологический институт. После школы папа отвез меня в Краснодар в сельхозинститут. Он сказал: «Давай так: ты сначала получишь специальность экономиста, а потом можешь стать дизайнером, технологом, писателем… кем угодно». В этот момент я поняла, что нужно, чтобы все-таки была какая-то платформа или надежная основа под ногами. Если у тебя она есть, то можно с дипломом экономиста стать модельером, а вот с дипломом модельера обратное уже сложнее.

Чего вы пожелали бы нашим женщинам накануне весеннего праздника?

Конечно, я желаю всем женщинам быть любимыми и счастливыми. Ведь только тогда можно добиться успеха в жизни.

Кристина КУЦЕНКО