Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 22 июня 2018 года, пятница
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
История

 В этот день 
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Лента новостей
21.06 Акция «Свеча Памяти»
21.06 Нас объединили песни
21.06 Мастер на вес золота
21.06 Развитие поселения – в приоритете
21.06 Летний отдых - весело и с пользой!
21.06 Спроси все про воду в Отрадной
19.06 В муниципалитетах создают «фермерские дворики»

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Где живёт Снегурочка

Дата публикации: 26.12.2015

Скоро Новый год. К нам в гости спешат Дед Мороз и Снегурочка. Все знают, что резиденция Деда Мороза находится в Великом Устюге. А где же живёт его белокурая внучка и кто за ней присматривает?

Не все знают, что родина Снегурочки город Кострома. Русским писателем и драматургом А.Н. Островским был создан образ этой девицы-красавицы, живущей в царстве Берендеевом, в Костромской губернии. На сегодняшний день Терем Снегурочки является одной из визитных карточек города.

В Тереме этом Снегурочке не обойтись без старых верных помощников: домового и домовихи. Они помогают по хозяйству. Домовихина забота, чтобы уют был да самовар вовремя согрет. Домовой за порядком блюдёт: все должно быть как надо, каждой вещице свое место, каждому дельцу – свое времечко. Любит гостей встречать, конфетками леденцовыми угощать и рассказывать про каждую постройку на его подворье.

Живет в Тереме Снегурочки и Кот. Да не простой кот, а Кот-баюн. Зовется он так, оттого что говорить умеет, а рассказывает кот обо всём на свете.О чудесах заморских, явлениях природных, мыслях человеческих да изобретениях, старине далекой да будущем неблизком. Есть у Кота в Тереме свой личный кукольный театр с куклами ручной работы. Это и персонажи пьесы А.Н. Островского «Снегурочка», и славянские божества (Сварог, Перун), и герои русских народных сказок (Баба Яга, Кощей Бессмертный, Водяной, Кикимора).

Не обойтись в Тереме Снегурочки и без волшебного зеркала. Через него жители Терема общаются с Дедом Морозом, который живет в Великом Устюге. Гости тоже могут поговорить с дедушкой, рассказать свои желания и получить напутствие на новый год.

Есть в Тереме и волшебная комната. В ней всегда пятнадцатиградусный мороз. А приметна эта комната тем, что находятся в ней причудливые скульптуры изо льда. Чтобы увидеть творения костромских мастеров, гости должны одеться в теплые зипуны (шубки), и только тогда Домовые запустят их в Ледяную комнату.

Терем Снегурочки в Костроме – одно из тех мест, которое может погрузить в новогоднюю атмосферу в любое время года. Место, в котором и малое дитя, и взрослый может почувствовать себя героем сказки.
Анастасия Блажиевская, юнкор «Школьного эха», СОШ №1
Номер: 154 (7702)
Рубрика: Отдых
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.