Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 92.26 € 99.70
       
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Образование
Антинарко
Здравоохранение
Благоустройство
Патриотизм
Прокуратура
Следственный комитет
Госпожнадзор
ОМВД

Лента новостей
28.03 Студенты Кубанского аграрного университета представят свои технологичные решения на марафоне «Цифровых кафедр»
28.03 На развитие промышленных предприятий Фонд развития промышленности края направит более 400 миллионов рублей
28.03 В Краснодаре стартовала летняя Спартакиада учащихся Кубани по плаванию
28.03 Нацпроект «Производительность труда» помог торговому предприятию из Северского района повысить эффективность работы
28.03 Вениамин Кондратьев: Поддержку в 14 миллиардов рублей получил малый и средний бизнес региона благодаря льготным микрозаймам и поручительствам
28.03 Выставка «Россия» - гордость за страну!
28.03 С юбилеем, Владимир Андреевич!

 В этот день 
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости

Кулинарная «колдунья»

Дата публикации: 19.09.2015

Многие из нас, выбирая свою будущую профессию, делают акцент на желании заниматься любимым делом. И Галина Бабченко тому не исключение.

– Кастрюльки, ложки, поварёшки – всё это меня манило с непреодолимой силой ещё с детских лет. Мне так нравилось наблюдать за мамой, которая, словно добрая фея, «колдовала» над варочной плитой и затем вся наша семья за обе щеки уплетала приготовленные ею блюда. Я тоже старалась не только быть у неё на подхвате, но и сама «фантазировать» с продуктами на кухне, поэтому, будучи семиклассницей, уже умела варить борщи и жарить котлеты. А окончив десятилетку, поехала профессионально осваивать поварское дело, потому что была уверена, что умелый повар без работы никогда не останется! – улыбаясь, рассказывала Галина Георгиевна.

Да.. С этим трудно не согласиться. И хотя, на первый взгляд, в приготовлении еды нет ничего сложного, ведь множество женщин ежедневно делают это для своих семей, специалисты всё же уверяют: между приготовлением обеда для четырех человек и созданием вкусных блюд для сотни гостей существует огромная разница. А уж если это касается детей, то здесь и вовсе требования повышены.

Вот и моя собеседница не стала искать лёгких путей в этой жизни, и после получения диплома в 1989 году устроилась на работу в отрадненскую среднюю школу № 1.

– Повар – это та уникальная профессия, которая нужна во все времена, даже есть такая расхожая фраза: война войной, а обед по распорядку… К сожалению, некоторые люди считают, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Но это не так! В нашем деле немалую роль играют талант, чувство вкуса и фантазия. Ведь если у тебя нет творческой жилки, то ты не сможешь придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда, а уж если отсутствуют обоняние, тонкие вкусовые ощущения, внимательность и аккуратность, то лучше поищи себя в другой профессии.

На мой вопрос: «Не было ли у неё желания за все годы этого нелёгкого труда перепрофилироваться?», Галина Георгиевна ответила:

- Нет, не было! Мне в жизни повезло, потому что я нашла своё призвание – а это и есть счастье, обрести которое мечтают многие. Я занимаюсь любимым делом, к тому же, работая в коллективе, который по-настоящему за эти годы стал для меня родным. И несмотря на то, что СанПиНы регулярно предъявляют всё новые требования к школьному питанию, мы стараемся идти в ногу со временем, занимаясь самообразованием и посещая специальные тренинги, чтобы не только отработать технологию приготовления различных блюд из меню, согласно новым моделям школьного питания, но и далее продолжить повышать свой профессиональный уровень.

Труд повара тяжел физически, ведь приходится работать на кухне исключительно руками, в духоте, причем иногда не только готовить, но и таскать тяжелые многолитровые кастрюли, вставать к плите еще затемно, чтобы успеть приготовить завтрак… Зная всё это, понимаешь, что без любви к профессии долго в ней не продержаться. Но если человек сумел справиться с первыми трудностями, то уже ни на что не променяет свою специальность.

А директор школы № 1 С.Н. Лазарев рассказал, что во время ликвидации последствий стихии в г. Крымске участие принимала и бригада поваров их школы, которая по результатам качественной работы была отмечена грамотой МЧС.

- Хотелось бы выразить огромную благодарность всем нашим школьным поварам, - добавил Сергей Николаевич. - Ведь, несмотря на низкую оплату и огромный объем работы, они понимают важность своего дела, ответственность за здоровье детей и прилагают все усилия, чтобы накормить их вкусной и здоровой пищей.
– Кастрюльки, ложки, поварёшки – всё это меня манило с непреодолимой силой ещё с детских лет. Мне так нравилось наблюдать за мамой, которая, словно добрая фея, «колдовала» над варочной плитой и затем вся наша семья за обе щеки уплетала приготовленные ею блюда. Я тоже старалась не только быть у неё на подхвате, но и сама «фантазировать» с продуктами на кухне, поэтому, будучи семиклассницей, уже умела варить борщи и жарить котлеты. А окончив десятилетку, поехала профессионально осваивать поварское дело, потому что была уверена, что умелый повар без работы никогда не останется! – улыбаясь, рассказывала Галина Георгиевна.

Да.. С этим трудно не согласиться. И хотя, на первый взгляд, в приготовлении еды нет ничего сложного, ведь множество женщин ежедневно делают это для своих семей, специалисты всё же уверяют: между приготовлением обеда для четырех человек и созданием вкусных блюд для сотни гостей существует огромная разница. А уж если это касается детей, то здесь и вовсе требования повышены.

Вот и моя собеседница не стала искать лёгких путей в этой жизни, и после получения диплома в 1989 году устроилась на работу в отрадненскую среднюю школу № 1.

– Повар – это та уникальная профессия, которая нужна во все времена, даже есть такая расхожая фраза: война войной, а обед по распорядку… К сожалению, некоторые люди считают, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Но это не так! В нашем деле немалую роль играют талант, чувство вкуса и фантазия. Ведь если у тебя нет творческой жилки, то ты не сможешь придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда, а уж если отсутствуют обоняние, тонкие вкусовые ощущения, внимательность и аккуратность, то лучше поищи себя в другой профессии.

На мой вопрос: «Не было ли у неё желания за все годы этого нелёгкого труда перепрофилироваться?», Галина Георгиевна ответила:

- Нет, не было! Мне в жизни повезло, потому что я нашла своё призвание – а это и есть счастье, обрести которое мечтают многие. Я занимаюсь любимым делом, к тому же, работая в коллективе, который по-настоящему за эти годы стал для меня родным. И несмотря на то, что СанПиНы регулярно предъявляют всё новые требования к школьному питанию, мы стараемся идти в ногу со временем, занимаясь самообразованием и посещая специальные тренинги, чтобы не только отработать технологию приготовления различных блюд из меню, согласно новым моделям школьного питания, но и далее продолжить повышать свой профессиональный уровень.

Труд повара тяжел физически, ведь приходится работать на кухне исключительно руками, в духоте, причем иногда не только готовить, но и таскать тяжелые многолитровые кастрюли, вставать к плите еще затемно, чтобы успеть приготовить завтрак… Зная всё это, понимаешь, что без любви к профессии долго в ней не продержаться. Но если человек сумел справиться с первыми трудностями, то уже ни на что не променяет свою специальность.

А директор школы № 1 С.Н. Лазарев рассказал, что во время ликвидации последствий стихии в г. Крымске участие принимала и бригада поваров их школы, которая по результатам качественной работы была отмечена грамотой МЧС.

- Хотелось бы выразить огромную благодарность всем нашим школьным поварам, - добавил Сергей Николаевич. - Ведь, несмотря на низкую оплату и огромный объем работы, они понимают важность своего дела, ответственность за здоровье детей и прилагают все усилия, чтобы накормить их вкусной и здоровой пищей.
Светлана ЧАЗОВА
Рубрика: Общество
 
Новости

Кулинарная «колдунья»

Дата публикации: 19.09.2015

Многие из нас, выбирая свою будущую профессию, делают акцент на желании заниматься любимым делом. И Галина Бабченко тому не исключение.

– Кастрюльки, ложки, поварёшки – всё это меня манило с непреодолимой силой ещё с детских лет. Мне так нравилось наблюдать за мамой, которая, словно добрая фея, «колдовала» над варочной плитой и затем вся наша семья за обе щеки уплетала приготовленные ею блюда. Я тоже старалась не только быть у неё на подхвате, но и сама «фантазировать» с продуктами на кухне, поэтому, будучи семиклассницей, уже умела варить борщи и жарить котлеты. А окончив десятилетку, поехала профессионально осваивать поварское дело, потому что была уверена, что умелый повар без работы никогда не останется! – улыбаясь, рассказывала Галина Георгиевна.

Да.. С этим трудно не согласиться. И хотя, на первый взгляд, в приготовлении еды нет ничего сложного, ведь множество женщин ежедневно делают это для своих семей, специалисты всё же уверяют: между приготовлением обеда для четырех человек и созданием вкусных блюд для сотни гостей существует огромная разница. А уж если это касается детей, то здесь и вовсе требования повышены.

Вот и моя собеседница не стала искать лёгких путей в этой жизни, и после получения диплома в 1989 году устроилась на работу в отрадненскую среднюю школу № 1.

– Повар – это та уникальная профессия, которая нужна во все времена, даже есть такая расхожая фраза: война войной, а обед по распорядку… К сожалению, некоторые люди считают, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Но это не так! В нашем деле немалую роль играют талант, чувство вкуса и фантазия. Ведь если у тебя нет творческой жилки, то ты не сможешь придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда, а уж если отсутствуют обоняние, тонкие вкусовые ощущения, внимательность и аккуратность, то лучше поищи себя в другой профессии.

На мой вопрос: «Не было ли у неё желания за все годы этого нелёгкого труда перепрофилироваться?», Галина Георгиевна ответила:

- Нет, не было! Мне в жизни повезло, потому что я нашла своё призвание – а это и есть счастье, обрести которое мечтают многие. Я занимаюсь любимым делом, к тому же, работая в коллективе, который по-настоящему за эти годы стал для меня родным. И несмотря на то, что СанПиНы регулярно предъявляют всё новые требования к школьному питанию, мы стараемся идти в ногу со временем, занимаясь самообразованием и посещая специальные тренинги, чтобы не только отработать технологию приготовления различных блюд из меню, согласно новым моделям школьного питания, но и далее продолжить повышать свой профессиональный уровень.

Труд повара тяжел физически, ведь приходится работать на кухне исключительно руками, в духоте, причем иногда не только готовить, но и таскать тяжелые многолитровые кастрюли, вставать к плите еще затемно, чтобы успеть приготовить завтрак… Зная всё это, понимаешь, что без любви к профессии долго в ней не продержаться. Но если человек сумел справиться с первыми трудностями, то уже ни на что не променяет свою специальность.

А директор школы № 1 С.Н. Лазарев рассказал, что во время ликвидации последствий стихии в г. Крымске участие принимала и бригада поваров их школы, которая по результатам качественной работы была отмечена грамотой МЧС.

- Хотелось бы выразить огромную благодарность всем нашим школьным поварам, - добавил Сергей Николаевич. - Ведь, несмотря на низкую оплату и огромный объем работы, они понимают важность своего дела, ответственность за здоровье детей и прилагают все усилия, чтобы накормить их вкусной и здоровой пищей.
– Кастрюльки, ложки, поварёшки – всё это меня манило с непреодолимой силой ещё с детских лет. Мне так нравилось наблюдать за мамой, которая, словно добрая фея, «колдовала» над варочной плитой и затем вся наша семья за обе щеки уплетала приготовленные ею блюда. Я тоже старалась не только быть у неё на подхвате, но и сама «фантазировать» с продуктами на кухне, поэтому, будучи семиклассницей, уже умела варить борщи и жарить котлеты. А окончив десятилетку, поехала профессионально осваивать поварское дело, потому что была уверена, что умелый повар без работы никогда не останется! – улыбаясь, рассказывала Галина Георгиевна.

Да.. С этим трудно не согласиться. И хотя, на первый взгляд, в приготовлении еды нет ничего сложного, ведь множество женщин ежедневно делают это для своих семей, специалисты всё же уверяют: между приготовлением обеда для четырех человек и созданием вкусных блюд для сотни гостей существует огромная разница. А уж если это касается детей, то здесь и вовсе требования повышены.

Вот и моя собеседница не стала искать лёгких путей в этой жизни, и после получения диплома в 1989 году устроилась на работу в отрадненскую среднюю школу № 1.

– Повар – это та уникальная профессия, которая нужна во все времена, даже есть такая расхожая фраза: война войной, а обед по распорядку… К сожалению, некоторые люди считают, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Но это не так! В нашем деле немалую роль играют талант, чувство вкуса и фантазия. Ведь если у тебя нет творческой жилки, то ты не сможешь придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда, а уж если отсутствуют обоняние, тонкие вкусовые ощущения, внимательность и аккуратность, то лучше поищи себя в другой профессии.

На мой вопрос: «Не было ли у неё желания за все годы этого нелёгкого труда перепрофилироваться?», Галина Георгиевна ответила:

- Нет, не было! Мне в жизни повезло, потому что я нашла своё призвание – а это и есть счастье, обрести которое мечтают многие. Я занимаюсь любимым делом, к тому же, работая в коллективе, который по-настоящему за эти годы стал для меня родным. И несмотря на то, что СанПиНы регулярно предъявляют всё новые требования к школьному питанию, мы стараемся идти в ногу со временем, занимаясь самообразованием и посещая специальные тренинги, чтобы не только отработать технологию приготовления различных блюд из меню, согласно новым моделям школьного питания, но и далее продолжить повышать свой профессиональный уровень.

Труд повара тяжел физически, ведь приходится работать на кухне исключительно руками, в духоте, причем иногда не только готовить, но и таскать тяжелые многолитровые кастрюли, вставать к плите еще затемно, чтобы успеть приготовить завтрак… Зная всё это, понимаешь, что без любви к профессии долго в ней не продержаться. Но если человек сумел справиться с первыми трудностями, то уже ни на что не променяет свою специальность.

А директор школы № 1 С.Н. Лазарев рассказал, что во время ликвидации последствий стихии в г. Крымске участие принимала и бригада поваров их школы, которая по результатам качественной работы была отмечена грамотой МЧС.

- Хотелось бы выразить огромную благодарность всем нашим школьным поварам, - добавил Сергей Николаевич. - Ведь, несмотря на низкую оплату и огромный объем работы, они понимают важность своего дела, ответственность за здоровье детей и прилагают все усилия, чтобы накормить их вкусной и здоровой пищей.
Светлана ЧАЗОВА
Рубрика: Общество