Слева за райцентром, за лесополосой вдоль дороги на Армавир, на пшеничном поле кипит работа. Картина по всем законам жанра: работают 11 комбайнов, десяток КамАЗов перевозят от них зерно с поля на ток. Тут же противопожарная техника. На въезде требовательная охрана.
Всеми действиями руководит главный агроном С.В. Корчагин. На обкошенном поле, пыля, плавно движутся, словно плывут, комбайны и спешат к ним грузовики. Вся техника заранее тщательно отлажена. Организовано ритмичное действие всего уборочно-транспортного комплекса.
А вот и «четверка» - комбайн «Палессе», за штурвалом которого опытный хлебороб, один из мастеров жатвы Виктор Петрович Капрелов. На несколько минут спускается он с мостика своего степного корабля. С улыбкой предлагает забраться в кабину, убеждая:
- Там сами увидите, как классно работать на таком комбайне! А ведь еще и урожай отличный. Настроение боевое, душа радуется.
И заспешил на мостик. А управляемый им «Палессе» устремился к загонке, где стеной стояли созревшие хлебные колосья, покачиваясь от легкого ветерка. Дело ждать не будет.
Приближался обед. К краю поля подъехала передвижная столовая, работницы которой готовились кормить участников страды. Одним словом, жатва шла своим чередом.