Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 92.01 € 98.71
       
 
Новости

Не ленитесь – трудитесь!

Дата публикации: 16.07.2015

Кто как коротает время на пенсии: одни - поют, другие – посиделки устраивают, третьи – на судьбу, сидя на лавочке, сетуют или же в интернете отдушину ищут. А вот Наталье Владимировне Лев из ст. Спокойной о развлечениях и думать некогда, ей есть чем заняться на пенсии. Приготовить, постирать, в огороде поработать, мужу помочь в его мастеровых делах и, конечно же, окружить заботой своих домашних пернатых – накормить, напоить, теплом их обеспечить.

- Можно много сетовать на то, что пенсия небольшая, денег не хватает, но от этого ни в кошельке, ни на столе не прибавится. Нам, жителям сельской местности, повезло в том, что, занимаясь выращиванием овощных культур на своём приусадебном участке, мы можем обеспечить себя картофелем, капустой, домашними заготовками из помидоров, огурцов и кабачков. Мало того, что летом не тратим деньги на их покупку, так ещё и зимой голодными не сидим. Да и мясо с яйцами всегда у нас есть. В этом году я уже повторно цыплят прикупила. Те, что ранней весной взяла, уже подросшие по двору бегают, а теперь вот хочу малышей к квочке подсадить: она десяток своих вывела, так пусть и об этих «детишках» позаботится.

Сейчас на подворье Натальи Владимировны куры и утки нескольких видов и возрастов. И всем им хозяйка уделяет должное внимание.

- Чем не развлечение: тому травки нарви, этому – яйцо мелко покроши, да и с квочками возни немало – вовремя распознай, на яйца посади, а потом ещё следи, чтобы она цыплят не обижала. Кстати, некоторые хозяйки только по квохтанию наседку определяют, а я ещё – по гребешку: если он начинает слегка бледнеть – готовьте для неё гнездо.

Рассказала Наталья Владимировна и о том, что с пятого дня жизни её цыплята получают мелко нарезанную зелень, а с десятого - рассыпчатые мешанки, с добавлением в них растительного масла. Через месяц в корм идут увлажненные остатки хлеба и мятый вареный картофель. Когда цыплята подрастают, то в корм заботливая хозяйка вводит толченый ракушечник и скорлупу яиц, а также пережженные дробленые кости, которые необходимы птице для построения её скелета. Если же Наталья Владимировна обратила внимание, что какие-то цыплята «невеселы» и не реагируют на корм, то отсаживает их и даёт им смесь свежего желтка, молока и глюкозы. И цыпочки вновь «оживают», а значит, и у хозяйки настроение улучшается.

- На своём подворье я отдыхаю душой! - продолжила моя собеседница. – Мало того, что время с пользой провожу, так ещё и семья всегда сыта, и с бюджетом нашим все в порядке. Так что, не ленитесь – трудитесь!
- Можно много сетовать на то, что пенсия небольшая, денег не хватает, но от этого ни в кошельке, ни на столе не прибавится. Нам, жителям сельской местности, повезло в том, что, занимаясь выращиванием овощных культур на своём приусадебном участке, мы можем обеспечить себя картофелем, капустой, домашними заготовками из помидоров, огурцов и кабачков. Мало того, что летом не тратим деньги на их покупку, так ещё и зимой голодными не сидим. Да и мясо с яйцами всегда у нас есть. В этом году я уже повторно цыплят прикупила. Те, что ранней весной взяла, уже подросшие по двору бегают, а теперь вот хочу малышей к квочке подсадить: она десяток своих вывела, так пусть и об этих «детишках» позаботится.

Сейчас на подворье Натальи Владимировны куры и утки нескольких видов и возрастов. И всем им хозяйка уделяет должное внимание.

- Чем не развлечение: тому травки нарви, этому – яйцо мелко покроши, да и с квочками возни немало – вовремя распознай, на яйца посади, а потом ещё следи, чтобы она цыплят не обижала. Кстати, некоторые хозяйки только по квохтанию наседку определяют, а я ещё – по гребешку: если он начинает слегка бледнеть – готовьте для неё гнездо.

Рассказала Наталья Владимировна и о том, что с пятого дня жизни её цыплята получают мелко нарезанную зелень, а с десятого - рассыпчатые мешанки, с добавлением в них растительного масла. Через месяц в корм идут увлажненные остатки хлеба и мятый вареный картофель. Когда цыплята подрастают, то в корм заботливая хозяйка вводит толченый ракушечник и скорлупу яиц, а также пережженные дробленые кости, которые необходимы птице для построения её скелета. Если же Наталья Владимировна обратила внимание, что какие-то цыплята «невеселы» и не реагируют на корм, то отсаживает их и даёт им смесь свежего желтка, молока и глюкозы. И цыпочки вновь «оживают», а значит, и у хозяйки настроение улучшается.

- На своём подворье я отдыхаю душой! - продолжила моя собеседница. – Мало того, что время с пользой провожу, так ещё и семья всегда сыта, и с бюджетом нашим все в порядке. Так что, не ленитесь – трудитесь!
Светлана ЧАЗОВА
Рубрика: Общество
 
Новости

Не ленитесь – трудитесь!

Дата публикации: 16.07.2015

Кто как коротает время на пенсии: одни - поют, другие – посиделки устраивают, третьи – на судьбу, сидя на лавочке, сетуют или же в интернете отдушину ищут. А вот Наталье Владимировне Лев из ст. Спокойной о развлечениях и думать некогда, ей есть чем заняться на пенсии. Приготовить, постирать, в огороде поработать, мужу помочь в его мастеровых делах и, конечно же, окружить заботой своих домашних пернатых – накормить, напоить, теплом их обеспечить.

- Можно много сетовать на то, что пенсия небольшая, денег не хватает, но от этого ни в кошельке, ни на столе не прибавится. Нам, жителям сельской местности, повезло в том, что, занимаясь выращиванием овощных культур на своём приусадебном участке, мы можем обеспечить себя картофелем, капустой, домашними заготовками из помидоров, огурцов и кабачков. Мало того, что летом не тратим деньги на их покупку, так ещё и зимой голодными не сидим. Да и мясо с яйцами всегда у нас есть. В этом году я уже повторно цыплят прикупила. Те, что ранней весной взяла, уже подросшие по двору бегают, а теперь вот хочу малышей к квочке подсадить: она десяток своих вывела, так пусть и об этих «детишках» позаботится.

Сейчас на подворье Натальи Владимировны куры и утки нескольких видов и возрастов. И всем им хозяйка уделяет должное внимание.

- Чем не развлечение: тому травки нарви, этому – яйцо мелко покроши, да и с квочками возни немало – вовремя распознай, на яйца посади, а потом ещё следи, чтобы она цыплят не обижала. Кстати, некоторые хозяйки только по квохтанию наседку определяют, а я ещё – по гребешку: если он начинает слегка бледнеть – готовьте для неё гнездо.

Рассказала Наталья Владимировна и о том, что с пятого дня жизни её цыплята получают мелко нарезанную зелень, а с десятого - рассыпчатые мешанки, с добавлением в них растительного масла. Через месяц в корм идут увлажненные остатки хлеба и мятый вареный картофель. Когда цыплята подрастают, то в корм заботливая хозяйка вводит толченый ракушечник и скорлупу яиц, а также пережженные дробленые кости, которые необходимы птице для построения её скелета. Если же Наталья Владимировна обратила внимание, что какие-то цыплята «невеселы» и не реагируют на корм, то отсаживает их и даёт им смесь свежего желтка, молока и глюкозы. И цыпочки вновь «оживают», а значит, и у хозяйки настроение улучшается.

- На своём подворье я отдыхаю душой! - продолжила моя собеседница. – Мало того, что время с пользой провожу, так ещё и семья всегда сыта, и с бюджетом нашим все в порядке. Так что, не ленитесь – трудитесь!
- Можно много сетовать на то, что пенсия небольшая, денег не хватает, но от этого ни в кошельке, ни на столе не прибавится. Нам, жителям сельской местности, повезло в том, что, занимаясь выращиванием овощных культур на своём приусадебном участке, мы можем обеспечить себя картофелем, капустой, домашними заготовками из помидоров, огурцов и кабачков. Мало того, что летом не тратим деньги на их покупку, так ещё и зимой голодными не сидим. Да и мясо с яйцами всегда у нас есть. В этом году я уже повторно цыплят прикупила. Те, что ранней весной взяла, уже подросшие по двору бегают, а теперь вот хочу малышей к квочке подсадить: она десяток своих вывела, так пусть и об этих «детишках» позаботится.

Сейчас на подворье Натальи Владимировны куры и утки нескольких видов и возрастов. И всем им хозяйка уделяет должное внимание.

- Чем не развлечение: тому травки нарви, этому – яйцо мелко покроши, да и с квочками возни немало – вовремя распознай, на яйца посади, а потом ещё следи, чтобы она цыплят не обижала. Кстати, некоторые хозяйки только по квохтанию наседку определяют, а я ещё – по гребешку: если он начинает слегка бледнеть – готовьте для неё гнездо.

Рассказала Наталья Владимировна и о том, что с пятого дня жизни её цыплята получают мелко нарезанную зелень, а с десятого - рассыпчатые мешанки, с добавлением в них растительного масла. Через месяц в корм идут увлажненные остатки хлеба и мятый вареный картофель. Когда цыплята подрастают, то в корм заботливая хозяйка вводит толченый ракушечник и скорлупу яиц, а также пережженные дробленые кости, которые необходимы птице для построения её скелета. Если же Наталья Владимировна обратила внимание, что какие-то цыплята «невеселы» и не реагируют на корм, то отсаживает их и даёт им смесь свежего желтка, молока и глюкозы. И цыпочки вновь «оживают», а значит, и у хозяйки настроение улучшается.

- На своём подворье я отдыхаю душой! - продолжила моя собеседница. – Мало того, что время с пользой провожу, так ещё и семья всегда сыта, и с бюджетом нашим все в порядке. Так что, не ленитесь – трудитесь!
Светлана ЧАЗОВА
Рубрика: Общество