$ 92.13 € 98.70

Жить с песней веселее

Дата публикации: 25.06.2015

Ольга Андреевна Полищук из ст. Передовой идет по жизни припеваючи, и не жалеет, что вместо карьеры профессионального музыканта всю жизнь отдала работе инженера-сметчика в строительстве. И в свои 77 лет эта женщина завораживает красотой исполнения песен.

- Ольга Андреевна, как давно Вы начали петь?

- Пою я с самого детства. Вначале подпевала бабушке. Позже выступала в школьном хоре и сольно, даже думала связать свою жизнь с музыкой профессионально, но, по настоянию старших, пошла учиться на инженера. Но без песни так и не смогла жить. Вот и сейчас, без неё, родной, ничего по дому не делаю. Она и одиночество моё скрашивает, и о болезнях забыть помогает, и грусть-тоску прочь прогоняет. В молодости у меня даже песенники были, куда я переписывала не только понравившиеся тексты популярных в то время авторов, но и записывала стихи собственного сочинения. А они-то уж у меня были на разные темы: о природе, жизни, печали, но больше всего там было строчек, посвященных моему сыночку.

– Ольга Андреевна, не тяжело ли Вам петь сольно, в хоре-то, наверное, проще?

– Мне очень нравится петь и в хоре, и сольно. Особой разницы нет. Просто, когда выступаешь сольно, можешь петь, как захочешь, а когда вместе с хором – то внимательно прислушиваешься не только к себе, но и ко всем остальным. Кстати, это организует голос, слух, внимание и, конечно же, память, ведь необходимо помнить не только свои слова…

– Сейчас многие стремятся заниматься только тем, что приносит заработок. Приносит ли Вам какую-либо материальную выгоду Ваше увлечение?

– Конечно же, нет! Выступая, я получаю нечто большее, чем деньги. Для меня слова признательности от земляков – самая лучшая награда!

В свою очередь, и передовцы всегда с нетерпением ждут выступления Ольги Андреевны Полищук, которая поистине является обладательницей роскошного голоса и исполнителем авторских песен.

Светлана ЧАЗОВА
Рубрика: Культура