Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 22 февраля 2018 года, четверг
   
 
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Лента новостей
22.02 У «Сударушки» - юбилей
22.02 Настоящий защитник!
20.02 Рождённые революцией
20.02 С дошколятами всегда интересно!
20.02 Зажигательные гуляния, игры и потехи
17.02 Спортинструктор работает на результат
17.02 О проблемах на местах

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Покорительница штанги

Дата публикации: 24.03.2015

Тяжелая атлетика - нелегкий вид спорта, который принято считать мужским. Яна Гречкина, ученица школы N 9, с легкостью опровергает это мнение.

Просторный зал, штанги, грохот тяжеленных блинов, и девушка сражается с грудой металла. Яна - тяжелоатлетка. Дружит со штангой она уже чуть больше года. Вес в 50 килограммов в толчке поднимает уверенно. О собственном увлечении девушка говорит с легкостью: тяжелая атлетика повторяет мой характер и мое отношение к жизни. Но это совсем не мешает Яне иметь чувство юмора. Все тренировки проходят как бы играючи, и постоянный смех девушки заряжает положительными эмоциями всех спортсменов.

- Возможность научиться переступать через себя в определенный момент притягивает меня в этом спорте, - рассказывает Яна. - На мой взгляд, особенность тяжелой атлетики состоит в том, что здесь, кроме реальных соперников, приходится еще бороться со штангой и с самой собой. Причем победа над одним не означает победу над другим. Порой бывает не так тяжело поднять вес, как переступить через собственное волнение и настроиться на подход.

Сначала увлечению тяжелой атлетикой не находило поддержки у родителей и родственников и друзей.

- Не женский это вид спорта, не женское это дело! Зачем тебе это надо? Лучше танцами займись! - неустанно твердила мама спортсменки.

- Да и сегодня приходится слышать похожие вопросы и восклицания, - говорит Яна. - Конечно, я всегда соглашаюсь. Действительно, далеко не женское это дело - тяжелая атлетика. А если получается? Да еще и лучше, чем у многих других? Почему бы не выйти на помост и не продемонстрировать? Что потеряешь? А ничего! Только приобретешь - медали, прекрасную фигуру, массу положительных эмоций, единомышленников, друзей…

Яне есть чем гордиться. Она участвует и занимает призовые места в соревнованиях районного и краевого уровня. А совсем недавно она вернулась из Анапы, где на краевом турнире по тяжелой атлетике заняла третье место. На своих достижениях девушка не собирается останавливаться и мечтает професионально заниматься тяжелой атлетикой. Возможно, пройдет несколько лет, и нашу землячку Яну Гречкину мы увидим в числе олимпийских призеров.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО
Номер: 33 (7581)
Рубрика: Спорт
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.