Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 94.09 € 100.5
       
 
Новости

Царская птица - индюк

Дата публикации: 26.07.2014

Сергей Олегович Пахарьков из ст. Передовой вместе со своей супругой Александрой Николаевной уже второй год выращивает индюков, а до этого более 15 лет в своем личном подсобном хозяйстве они занимались откормом и реализацией свиней.

- У нас уже был наработан богатый опыт выращивания свинопоголовья, но из-за инфекционной болезни домашних свиней и диких кабанов на Кубани пришлось выбирать альтернативную подотрасль животноводства, - поделился Сергей Олегович. – Вот и решили мы тоже попробовать свои силы в птицеводстве, основную часть составили индюки, которых в народе называют царской птицей.

Поинтересовалась я у супругов, удалось ли им воспользоваться мерами господдержки, ведь по данным краевого Минсельхоза, хозяйствам, которые оставили свиноводство и перешли на альтернативные виды животноводства, из регионального и федерального бюджета выплатили немалые средства, достаточные, чтобы поддержать селян. К тому же, большая часть действующих на Кубани целевых программ по поддержке местных животноводов рассчитана до 2015 года.

- К сожалению, не воспользовались, поэтому взяли кредит, закупили необходимое оборудование и инкубационное яйцо на государственной племенной станции Ставрополья и теперь нянчимся с молодняком птицы, - продолжил глава этого личного подсобного хозяйства. А его супруга добавила:

- Индюшат мы тоже всегда выращивали, ну вот только поголовьем не 400, как сейчас, а намного меньше. Поэтому, когда свиней перестали держать - занялись этой индюками: конкурентов, можно сказать, почти нет, ведь эта птица капризная и очень теплолюбивая, поэтому с ней мало кто хочет возиться. Лишь те, кто по-настоящему понимает пользу от их мяса, которое не только вкусное и очень полезное, но и диетическое, так как содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека. В его состав входит множество микроэлементов: фосфор, кальций, калий, магний, марганец, йод, железо и, конечно же, натрий, причем здесь его больше, чем в говядине и телятине.

Рассказали супруги и о том, что белые широкогрудые индейки снискали свою популярность благодаря прекрасному набору массы, высоким мясным качествам, сравнительно хорошей яйценоскости, а также тем, что очень легко приспосабливаются практически к любым климатическим условиям. Индюки этой породы, универсальны!

Так что, уважаемые земляки, если вы хотите питаться здоровой пищей, то стоит на своем подворье завести и индюшат, которые обеспечат вашу семью полезным мясом, а тем, кто только сейчас думает заняться альтернативным животноводством и рассчитывает рентабельность будущего производства, тоже стоит обратить внимание на эту птицу.
- У нас уже был наработан богатый опыт выращивания свинопоголовья, но из-за инфекционной болезни домашних свиней и диких кабанов на Кубани пришлось выбирать альтернативную подотрасль животноводства, - поделился Сергей Олегович. – Вот и решили мы тоже попробовать свои силы в птицеводстве, основную часть составили индюки, которых в народе называют царской птицей.

Поинтересовалась я у супругов, удалось ли им воспользоваться мерами господдержки, ведь по данным краевого Минсельхоза, хозяйствам, которые оставили свиноводство и перешли на альтернативные виды животноводства, из регионального и федерального бюджета выплатили немалые средства, достаточные, чтобы поддержать селян. К тому же, большая часть действующих на Кубани целевых программ по поддержке местных животноводов рассчитана до 2015 года.

- К сожалению, не воспользовались, поэтому взяли кредит, закупили необходимое оборудование и инкубационное яйцо на государственной племенной станции Ставрополья и теперь нянчимся с молодняком птицы, - продолжил глава этого личного подсобного хозяйства. А его супруга добавила:

- Индюшат мы тоже всегда выращивали, ну вот только поголовьем не 400, как сейчас, а намного меньше. Поэтому, когда свиней перестали держать - занялись этой индюками: конкурентов, можно сказать, почти нет, ведь эта птица капризная и очень теплолюбивая, поэтому с ней мало кто хочет возиться. Лишь те, кто по-настоящему понимает пользу от их мяса, которое не только вкусное и очень полезное, но и диетическое, так как содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека. В его состав входит множество микроэлементов: фосфор, кальций, калий, магний, марганец, йод, железо и, конечно же, натрий, причем здесь его больше, чем в говядине и телятине.

Рассказали супруги и о том, что белые широкогрудые индейки снискали свою популярность благодаря прекрасному набору массы, высоким мясным качествам, сравнительно хорошей яйценоскости, а также тем, что очень легко приспосабливаются практически к любым климатическим условиям. Индюки этой породы, универсальны!

Так что, уважаемые земляки, если вы хотите питаться здоровой пищей, то стоит на своем подворье завести и индюшат, которые обеспечат вашу семью полезным мясом, а тем, кто только сейчас думает заняться альтернативным животноводством и рассчитывает рентабельность будущего производства, тоже стоит обратить внимание на эту птицу.
Светлана ЧАЗОВА
Рубрика: Агропром
 
Новости

Царская птица - индюк

Дата публикации: 26.07.2014

Сергей Олегович Пахарьков из ст. Передовой вместе со своей супругой Александрой Николаевной уже второй год выращивает индюков, а до этого более 15 лет в своем личном подсобном хозяйстве они занимались откормом и реализацией свиней.

- У нас уже был наработан богатый опыт выращивания свинопоголовья, но из-за инфекционной болезни домашних свиней и диких кабанов на Кубани пришлось выбирать альтернативную подотрасль животноводства, - поделился Сергей Олегович. – Вот и решили мы тоже попробовать свои силы в птицеводстве, основную часть составили индюки, которых в народе называют царской птицей.

Поинтересовалась я у супругов, удалось ли им воспользоваться мерами господдержки, ведь по данным краевого Минсельхоза, хозяйствам, которые оставили свиноводство и перешли на альтернативные виды животноводства, из регионального и федерального бюджета выплатили немалые средства, достаточные, чтобы поддержать селян. К тому же, большая часть действующих на Кубани целевых программ по поддержке местных животноводов рассчитана до 2015 года.

- К сожалению, не воспользовались, поэтому взяли кредит, закупили необходимое оборудование и инкубационное яйцо на государственной племенной станции Ставрополья и теперь нянчимся с молодняком птицы, - продолжил глава этого личного подсобного хозяйства. А его супруга добавила:

- Индюшат мы тоже всегда выращивали, ну вот только поголовьем не 400, как сейчас, а намного меньше. Поэтому, когда свиней перестали держать - занялись этой индюками: конкурентов, можно сказать, почти нет, ведь эта птица капризная и очень теплолюбивая, поэтому с ней мало кто хочет возиться. Лишь те, кто по-настоящему понимает пользу от их мяса, которое не только вкусное и очень полезное, но и диетическое, так как содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека. В его состав входит множество микроэлементов: фосфор, кальций, калий, магний, марганец, йод, железо и, конечно же, натрий, причем здесь его больше, чем в говядине и телятине.

Рассказали супруги и о том, что белые широкогрудые индейки снискали свою популярность благодаря прекрасному набору массы, высоким мясным качествам, сравнительно хорошей яйценоскости, а также тем, что очень легко приспосабливаются практически к любым климатическим условиям. Индюки этой породы, универсальны!

Так что, уважаемые земляки, если вы хотите питаться здоровой пищей, то стоит на своем подворье завести и индюшат, которые обеспечат вашу семью полезным мясом, а тем, кто только сейчас думает заняться альтернативным животноводством и рассчитывает рентабельность будущего производства, тоже стоит обратить внимание на эту птицу.
- У нас уже был наработан богатый опыт выращивания свинопоголовья, но из-за инфекционной болезни домашних свиней и диких кабанов на Кубани пришлось выбирать альтернативную подотрасль животноводства, - поделился Сергей Олегович. – Вот и решили мы тоже попробовать свои силы в птицеводстве, основную часть составили индюки, которых в народе называют царской птицей.

Поинтересовалась я у супругов, удалось ли им воспользоваться мерами господдержки, ведь по данным краевого Минсельхоза, хозяйствам, которые оставили свиноводство и перешли на альтернативные виды животноводства, из регионального и федерального бюджета выплатили немалые средства, достаточные, чтобы поддержать селян. К тому же, большая часть действующих на Кубани целевых программ по поддержке местных животноводов рассчитана до 2015 года.

- К сожалению, не воспользовались, поэтому взяли кредит, закупили необходимое оборудование и инкубационное яйцо на государственной племенной станции Ставрополья и теперь нянчимся с молодняком птицы, - продолжил глава этого личного подсобного хозяйства. А его супруга добавила:

- Индюшат мы тоже всегда выращивали, ну вот только поголовьем не 400, как сейчас, а намного меньше. Поэтому, когда свиней перестали держать - занялись этой индюками: конкурентов, можно сказать, почти нет, ведь эта птица капризная и очень теплолюбивая, поэтому с ней мало кто хочет возиться. Лишь те, кто по-настоящему понимает пользу от их мяса, которое не только вкусное и очень полезное, но и диетическое, так как содержит мало холестерина и легко усваивается в организме человека. В его состав входит множество микроэлементов: фосфор, кальций, калий, магний, марганец, йод, железо и, конечно же, натрий, причем здесь его больше, чем в говядине и телятине.

Рассказали супруги и о том, что белые широкогрудые индейки снискали свою популярность благодаря прекрасному набору массы, высоким мясным качествам, сравнительно хорошей яйценоскости, а также тем, что очень легко приспосабливаются практически к любым климатическим условиям. Индюки этой породы, универсальны!

Так что, уважаемые земляки, если вы хотите питаться здоровой пищей, то стоит на своем подворье завести и индюшат, которые обеспечат вашу семью полезным мясом, а тем, кто только сейчас думает заняться альтернативным животноводством и рассчитывает рентабельность будущего производства, тоже стоит обратить внимание на эту птицу.
Светлана ЧАЗОВА
Рубрика: Агропром