Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 92.01 € 98.71
       
 
Новости

Быстро, вкусно, полезно

Дата публикации: 01.02.2014

В рамках модернизации системы общего образования состоялись замена и пополнение технологического оборудования в пищеблоках двух отрадненских школ: NN 1 и 9.

После монтирования пароконвектомата, жарочного шкафа, универсальной кухонной, посудомоечной машин и другого технологического оборудования краевые специалисты ознакомили школьных поваров с правилами пользования чудо-машинами.

-Это на самом деле оказалось не так сложно, зато налицо экономия времени, - отмечают повара школы N 9 Людмила Гавриловна Овчаренко и Майрам Айрапетовна Симонян. – Многофункциональная печь одновременно прожаривает и пропаривает до 400 штук котлет в течение получаса. Продукция получается вкусной и диетической, ведь детям не рекомендуется жареное.

Мы наблюдаем за тем, как повар открывает печь и достает лоток за лотком красивые, готовые к употреблению изделия, при этом отмечает, что и на вкус они такие же, как и их внешний вид. А также добавляет, что одновременно в пароконвектомате можно готовить несколько блюд. Например, гарнир к тем же котлетам. При одновременном приготовлении различных блюд каждое из них сохраняет свой индивидуальный вкус и аромат. Благодаря свойствам нового оборудования можно готовить на пару, бланшировать, тушить, обжаривать, печь, глазировать. При этом, вновь подчеркивает повар, все питательные свойства продуктов сохраняются, а потребление воды, соли, масла, специй сводится к минимуму.

Жарочный шкаф используется поварами для приготовления любимой детьми запеканки, а также в нем запекают яблоки.

Универсальная кухонная машина одномоментно приготовит пюре из картофеля или других овощей, также доведенных до готовности без использования воды, на пару.

- Замечательными, очень красивыми и вкусными, получаются рыбные котлеты, говорит повар. – Рыбные блюда теперь среди любимых нашими детьми. Рыбу мы готовим часто, в основном припущенную. А еще они любят запеканку, курицу отварную и, конечно, пюре.

Посудомоечная машина также экономит время и силы кухрабочих, ее использование сказывается и на качестве очищения посуды, и на экономии воды, так как она фильтрует и повторно использует небольшое количество воды.

Кухонные стеллажи для посуды, холодильники, производственные столы – все вместе создает условия для хранения, переработки продуктов и приготовления здоровой пищи, обеспечивающей правильное питание школьников.
После монтирования пароконвектомата, жарочного шкафа, универсальной кухонной, посудомоечной машин и другого технологического оборудования краевые специалисты ознакомили школьных поваров с правилами пользования чудо-машинами.

-Это на самом деле оказалось не так сложно, зато налицо экономия времени, - отмечают повара школы N 9 Людмила Гавриловна Овчаренко и Майрам Айрапетовна Симонян. – Многофункциональная печь одновременно прожаривает и пропаривает до 400 штук котлет в течение получаса. Продукция получается вкусной и диетической, ведь детям не рекомендуется жареное.

Мы наблюдаем за тем, как повар открывает печь и достает лоток за лотком красивые, готовые к употреблению изделия, при этом отмечает, что и на вкус они такие же, как и их внешний вид. А также добавляет, что одновременно в пароконвектомате можно готовить несколько блюд. Например, гарнир к тем же котлетам. При одновременном приготовлении различных блюд каждое из них сохраняет свой индивидуальный вкус и аромат. Благодаря свойствам нового оборудования можно готовить на пару, бланшировать, тушить, обжаривать, печь, глазировать. При этом, вновь подчеркивает повар, все питательные свойства продуктов сохраняются, а потребление воды, соли, масла, специй сводится к минимуму.

Жарочный шкаф используется поварами для приготовления любимой детьми запеканки, а также в нем запекают яблоки.

Универсальная кухонная машина одномоментно приготовит пюре из картофеля или других овощей, также доведенных до готовности без использования воды, на пару.

- Замечательными, очень красивыми и вкусными, получаются рыбные котлеты, говорит повар. – Рыбные блюда теперь среди любимых нашими детьми. Рыбу мы готовим часто, в основном припущенную. А еще они любят запеканку, курицу отварную и, конечно, пюре.

Посудомоечная машина также экономит время и силы кухрабочих, ее использование сказывается и на качестве очищения посуды, и на экономии воды, так как она фильтрует и повторно использует небольшое количество воды.

Кухонные стеллажи для посуды, холодильники, производственные столы – все вместе создает условия для хранения, переработки продуктов и приготовления здоровой пищи, обеспечивающей правильное питание школьников.
Надежда ЧУРИКОВА
Рубрика: Образование
 
Новости

Быстро, вкусно, полезно

Дата публикации: 01.02.2014

В рамках модернизации системы общего образования состоялись замена и пополнение технологического оборудования в пищеблоках двух отрадненских школ: NN 1 и 9.

После монтирования пароконвектомата, жарочного шкафа, универсальной кухонной, посудомоечной машин и другого технологического оборудования краевые специалисты ознакомили школьных поваров с правилами пользования чудо-машинами.

-Это на самом деле оказалось не так сложно, зато налицо экономия времени, - отмечают повара школы N 9 Людмила Гавриловна Овчаренко и Майрам Айрапетовна Симонян. – Многофункциональная печь одновременно прожаривает и пропаривает до 400 штук котлет в течение получаса. Продукция получается вкусной и диетической, ведь детям не рекомендуется жареное.

Мы наблюдаем за тем, как повар открывает печь и достает лоток за лотком красивые, готовые к употреблению изделия, при этом отмечает, что и на вкус они такие же, как и их внешний вид. А также добавляет, что одновременно в пароконвектомате можно готовить несколько блюд. Например, гарнир к тем же котлетам. При одновременном приготовлении различных блюд каждое из них сохраняет свой индивидуальный вкус и аромат. Благодаря свойствам нового оборудования можно готовить на пару, бланшировать, тушить, обжаривать, печь, глазировать. При этом, вновь подчеркивает повар, все питательные свойства продуктов сохраняются, а потребление воды, соли, масла, специй сводится к минимуму.

Жарочный шкаф используется поварами для приготовления любимой детьми запеканки, а также в нем запекают яблоки.

Универсальная кухонная машина одномоментно приготовит пюре из картофеля или других овощей, также доведенных до готовности без использования воды, на пару.

- Замечательными, очень красивыми и вкусными, получаются рыбные котлеты, говорит повар. – Рыбные блюда теперь среди любимых нашими детьми. Рыбу мы готовим часто, в основном припущенную. А еще они любят запеканку, курицу отварную и, конечно, пюре.

Посудомоечная машина также экономит время и силы кухрабочих, ее использование сказывается и на качестве очищения посуды, и на экономии воды, так как она фильтрует и повторно использует небольшое количество воды.

Кухонные стеллажи для посуды, холодильники, производственные столы – все вместе создает условия для хранения, переработки продуктов и приготовления здоровой пищи, обеспечивающей правильное питание школьников.
После монтирования пароконвектомата, жарочного шкафа, универсальной кухонной, посудомоечной машин и другого технологического оборудования краевые специалисты ознакомили школьных поваров с правилами пользования чудо-машинами.

-Это на самом деле оказалось не так сложно, зато налицо экономия времени, - отмечают повара школы N 9 Людмила Гавриловна Овчаренко и Майрам Айрапетовна Симонян. – Многофункциональная печь одновременно прожаривает и пропаривает до 400 штук котлет в течение получаса. Продукция получается вкусной и диетической, ведь детям не рекомендуется жареное.

Мы наблюдаем за тем, как повар открывает печь и достает лоток за лотком красивые, готовые к употреблению изделия, при этом отмечает, что и на вкус они такие же, как и их внешний вид. А также добавляет, что одновременно в пароконвектомате можно готовить несколько блюд. Например, гарнир к тем же котлетам. При одновременном приготовлении различных блюд каждое из них сохраняет свой индивидуальный вкус и аромат. Благодаря свойствам нового оборудования можно готовить на пару, бланшировать, тушить, обжаривать, печь, глазировать. При этом, вновь подчеркивает повар, все питательные свойства продуктов сохраняются, а потребление воды, соли, масла, специй сводится к минимуму.

Жарочный шкаф используется поварами для приготовления любимой детьми запеканки, а также в нем запекают яблоки.

Универсальная кухонная машина одномоментно приготовит пюре из картофеля или других овощей, также доведенных до готовности без использования воды, на пару.

- Замечательными, очень красивыми и вкусными, получаются рыбные котлеты, говорит повар. – Рыбные блюда теперь среди любимых нашими детьми. Рыбу мы готовим часто, в основном припущенную. А еще они любят запеканку, курицу отварную и, конечно, пюре.

Посудомоечная машина также экономит время и силы кухрабочих, ее использование сказывается и на качестве очищения посуды, и на экономии воды, так как она фильтрует и повторно использует небольшое количество воды.

Кухонные стеллажи для посуды, холодильники, производственные столы – все вместе создает условия для хранения, переработки продуктов и приготовления здоровой пищи, обеспечивающей правильное питание школьников.
Надежда ЧУРИКОВА
Рубрика: Образование