Здесь, как и прежде, по доступным ценам будет представлен широкий ассортимент различных товаров: овощей, фруктов, зерновых, сахара. Также производители порадуют своей молочной продукцией, мясными, колбасными, кондитерскими и хлебобулочными изделиями, растительным маслом, натуральным медом, хозяйственными и промышленными товарами.
Единственным представителем перерабатывающей молочной промышленности от нашего района будет предприятие Игоря Ситраковича Такмазьяна «Передовский молочный цех», которое почти пятнадцать лет назад организовал его отец – Ситрак Ситракович, человек широкой души и большого сердца, всегда разделявший чужую боль, как свою. К сожалению, в прошлом году он ушел из жизни, но его сын продолжил начатое им дело, поэтому жители нашего района, как и прежде, обеспечиваются вкусной молочной продукцией по ценам ниже рыночных.
Передовский молочный цех ежегодно принимает участие в Кубанской ярмарке, где их продукцию всегда принимают на «ура!», к ним выстраиваются большие очереди. И это не случайно, ведь весь ассортимент молочных изделий, среди которых сметана, творог, большое количество различных сыров и сырных рулетов, изготовлен из натурального молока с учетом вкусовых пристрастий наших жителей. Причем вся продукция сертифицирована.
- В этом году на ярмарке нами будут представлены не только сыры, производством которых занимаются многие предприятия края, но и собственные бренды, такие, как «отрадненский», «соломка», «домашний», сырный рулет «по-кубански», - рассказал Игорь Ситракович. – Цена на всю нашу продукцию всегда ниже на 30-40 процентов, нежели у других участников ярмарки – переработчиков молока.
Акцентировал внимание руководитель перерабатывающего цеха и на том, что качество продукции напрямую зависит от профессиональной подготовки кадров, поэтому некоторые сотрудники прошли обучение, повысив свою квалификацию, за счет средств этого предприятия.
На мой вопрос о перспективах развития Игорь Ситракович ответил:
- В производство нашей продукции мы вкладываем не только свои умения и знания, соблюдая все технические и санитарные нормы, но и душу – иначе нельзя. Скоро порадуем земляков еще большим ассортиментом, так как сейчас приступили к разработке некоторых видов итальянских, кавказских и закавказских сыров. И нет сомнения, что первыми, кто их попробует и оценит, будут жители нашего района.
В заключение беседы И.С. Такмазьян пожелал всем кубанцам крепкого здоровья, путь к которому необходимо начинать с правильного питания: перейти только на натуральные продукты, которые в изобилии представлены местными производителями.