Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 92.05 € 98.64
       
 
Новости

Выращиваю цветы на кухне

Дата публикации: 06.03.2024

Традиционно цветы растут в палисаднике, а наша героиня Светлана Безреброва из Отрадненского района выращивает их у себя на кухне. Розы, тюльпаны, нарциссы, мимозы, пионы, сирень и множество других цветов растут у нее прямо на противне.

Сложно поверить, что такая красота сделана из яичного белка, агар-агара, фруктового или ягодного пюре, инвертного сиропа и сахара. А потом из этих цветов создаются чудесные букеты. Самое главное, что букет этот можно съесть, потому что все цветы в нем сделаны из зефира.

- Дети выросли, разъехались, появилось свободное время. Приходила с работы, смотрела различные ролики в сети по изготовлению цветов из мыла и другие. И наткнулась на зефирные букеты. Заинтересовалась, как же их делают. Пересмотрела множество видео, нашла рецепт и приступила к изготовлению. Сказать по правде, первые шаги в этом творчестве были не очень. Цветы получались так себе. Нужно было, как говорится, «набить руку». Так что во всем виноват Интернет, - рассказывает Светлана. - Потом я съездила на мастер-класс в г. Краснодар. В течение нескольких дней прошла обучение и получила сертификат. И даже привезла домой свою работу, которую делала во время обучения.

Светлана поделилась с нами, что за время ее творчества у нее сгорело два миксера, так как они не выдерживали нагрузки. Масса для зефира очень густая, поэтому миксеры приказали долго жить. Пришлось приобретать мощный планетарный миксер.

- Зефирная флористика - малоизвестное направление, поэтому такой подарок смело можно отнести к оригинальным, универсальным и небанальным вариантам, - считает Светлана. - Зефирный букет станет незабываемым комплиментом или подарком. Его сложно отличить от композиции из настоящих цветов, ведь каждый лепесток создается индивидуально. Вообще работа с зефирной массой очень кропотливая. Нужно выдерживать технологию, успеть сформировать цветы. А если не успел, то масса попросту загустеет, затвердеет и придется выбросить и кондитерский мешок, и несостоявшийся зефир. После того как цветы готовы, им нужно дать постоять, чтобы они «схватились». А после наступает мой самый любимый процесс – окраска цветов. Это безумно интересно и красиво. А в дополнение к потрясающему внешнему виду зефир обладает нежной воздушной консистенцией.

Светлана счастлива от того, что может доставлять радость своими «вкусными цветами» родным и близким. Самое главное, что она уверена в качестве продукта. Ведь все ингредиенты, которые присутствуют в рецепте, натуральные.
Сложно поверить, что такая красота сделана из яичного белка, агар-агара, фруктового или ягодного пюре, инвертного сиропа и сахара. А потом из этих цветов создаются чудесные букеты. Самое главное, что букет этот можно съесть, потому что все цветы в нем сделаны из зефира.

- Дети выросли, разъехались, появилось свободное время. Приходила с работы, смотрела различные ролики в сети по изготовлению цветов из мыла и другие. И наткнулась на зефирные букеты. Заинтересовалась, как же их делают. Пересмотрела множество видео, нашла рецепт и приступила к изготовлению. Сказать по правде, первые шаги в этом творчестве были не очень. Цветы получались так себе. Нужно было, как говорится, «набить руку». Так что во всем виноват Интернет, - рассказывает Светлана. - Потом я съездила на мастер-класс в г. Краснодар. В течение нескольких дней прошла обучение и получила сертификат. И даже привезла домой свою работу, которую делала во время обучения.

Светлана поделилась с нами, что за время ее творчества у нее сгорело два миксера, так как они не выдерживали нагрузки. Масса для зефира очень густая, поэтому миксеры приказали долго жить. Пришлось приобретать мощный планетарный миксер.

- Зефирная флористика - малоизвестное направление, поэтому такой подарок смело можно отнести к оригинальным, универсальным и небанальным вариантам, - считает Светлана. - Зефирный букет станет незабываемым комплиментом или подарком. Его сложно отличить от композиции из настоящих цветов, ведь каждый лепесток создается индивидуально. Вообще работа с зефирной массой очень кропотливая. Нужно выдерживать технологию, успеть сформировать цветы. А если не успел, то масса попросту загустеет, затвердеет и придется выбросить и кондитерский мешок, и несостоявшийся зефир. После того как цветы готовы, им нужно дать постоять, чтобы они «схватились». А после наступает мой самый любимый процесс – окраска цветов. Это безумно интересно и красиво. А в дополнение к потрясающему внешнему виду зефир обладает нежной воздушной консистенцией.

Светлана счастлива от того, что может доставлять радость своими «вкусными цветами» родным и близким. Самое главное, что она уверена в качестве продукта. Ведь все ингредиенты, которые присутствуют в рецепте, натуральные.
Рубрика: Общество
 
Новости

Выращиваю цветы на кухне

Дата публикации: 06.03.2024

Традиционно цветы растут в палисаднике, а наша героиня Светлана Безреброва из Отрадненского района выращивает их у себя на кухне. Розы, тюльпаны, нарциссы, мимозы, пионы, сирень и множество других цветов растут у нее прямо на противне.

Сложно поверить, что такая красота сделана из яичного белка, агар-агара, фруктового или ягодного пюре, инвертного сиропа и сахара. А потом из этих цветов создаются чудесные букеты. Самое главное, что букет этот можно съесть, потому что все цветы в нем сделаны из зефира.

- Дети выросли, разъехались, появилось свободное время. Приходила с работы, смотрела различные ролики в сети по изготовлению цветов из мыла и другие. И наткнулась на зефирные букеты. Заинтересовалась, как же их делают. Пересмотрела множество видео, нашла рецепт и приступила к изготовлению. Сказать по правде, первые шаги в этом творчестве были не очень. Цветы получались так себе. Нужно было, как говорится, «набить руку». Так что во всем виноват Интернет, - рассказывает Светлана. - Потом я съездила на мастер-класс в г. Краснодар. В течение нескольких дней прошла обучение и получила сертификат. И даже привезла домой свою работу, которую делала во время обучения.

Светлана поделилась с нами, что за время ее творчества у нее сгорело два миксера, так как они не выдерживали нагрузки. Масса для зефира очень густая, поэтому миксеры приказали долго жить. Пришлось приобретать мощный планетарный миксер.

- Зефирная флористика - малоизвестное направление, поэтому такой подарок смело можно отнести к оригинальным, универсальным и небанальным вариантам, - считает Светлана. - Зефирный букет станет незабываемым комплиментом или подарком. Его сложно отличить от композиции из настоящих цветов, ведь каждый лепесток создается индивидуально. Вообще работа с зефирной массой очень кропотливая. Нужно выдерживать технологию, успеть сформировать цветы. А если не успел, то масса попросту загустеет, затвердеет и придется выбросить и кондитерский мешок, и несостоявшийся зефир. После того как цветы готовы, им нужно дать постоять, чтобы они «схватились». А после наступает мой самый любимый процесс – окраска цветов. Это безумно интересно и красиво. А в дополнение к потрясающему внешнему виду зефир обладает нежной воздушной консистенцией.

Светлана счастлива от того, что может доставлять радость своими «вкусными цветами» родным и близким. Самое главное, что она уверена в качестве продукта. Ведь все ингредиенты, которые присутствуют в рецепте, натуральные.
Сложно поверить, что такая красота сделана из яичного белка, агар-агара, фруктового или ягодного пюре, инвертного сиропа и сахара. А потом из этих цветов создаются чудесные букеты. Самое главное, что букет этот можно съесть, потому что все цветы в нем сделаны из зефира.

- Дети выросли, разъехались, появилось свободное время. Приходила с работы, смотрела различные ролики в сети по изготовлению цветов из мыла и другие. И наткнулась на зефирные букеты. Заинтересовалась, как же их делают. Пересмотрела множество видео, нашла рецепт и приступила к изготовлению. Сказать по правде, первые шаги в этом творчестве были не очень. Цветы получались так себе. Нужно было, как говорится, «набить руку». Так что во всем виноват Интернет, - рассказывает Светлана. - Потом я съездила на мастер-класс в г. Краснодар. В течение нескольких дней прошла обучение и получила сертификат. И даже привезла домой свою работу, которую делала во время обучения.

Светлана поделилась с нами, что за время ее творчества у нее сгорело два миксера, так как они не выдерживали нагрузки. Масса для зефира очень густая, поэтому миксеры приказали долго жить. Пришлось приобретать мощный планетарный миксер.

- Зефирная флористика - малоизвестное направление, поэтому такой подарок смело можно отнести к оригинальным, универсальным и небанальным вариантам, - считает Светлана. - Зефирный букет станет незабываемым комплиментом или подарком. Его сложно отличить от композиции из настоящих цветов, ведь каждый лепесток создается индивидуально. Вообще работа с зефирной массой очень кропотливая. Нужно выдерживать технологию, успеть сформировать цветы. А если не успел, то масса попросту загустеет, затвердеет и придется выбросить и кондитерский мешок, и несостоявшийся зефир. После того как цветы готовы, им нужно дать постоять, чтобы они «схватились». А после наступает мой самый любимый процесс – окраска цветов. Это безумно интересно и красиво. А в дополнение к потрясающему внешнему виду зефир обладает нежной воздушной консистенцией.

Светлана счастлива от того, что может доставлять радость своими «вкусными цветами» родным и близким. Самое главное, что она уверена в качестве продукта. Ведь все ингредиенты, которые присутствуют в рецепте, натуральные.
Рубрика: Общество